1 мин
...

На Ямале обещают реагировать на нефтеразливы в течение получаса

Система вызвала большой интерес компаний ТЭК. С ними будут заключаться соглашения об информационном взаимодействии, отметили в правительстве региона

На Ямале обещают реагировать на нефтеразливы в течение получаса

Источник: Пресс-служба Правительства ЯНАО

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) сможет более оперативно отправлять на место нефтеразлива специалистов для его ликвидации (ЛАРН) за счет новой цифровой модели, созданной в регионе, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Тезисы:
  • На Ямале разработали цифровую модель реагирования на нефтеразливы в рамках Единой картографической системы (ЕКС) ЯНАО.
  • Сервис позволит быстро определить месторасположение происшествия с уточнением участка, дорожной инфраструктуры или месторождения вплоть до определения недропользователя.
  • Система отображает инцидент, поступающий в Региональный диспетчерский центр, что позволяет оперативно ознакомиться с местностью для принятия мер реагирования.
  • Реагирование на разлив нефти будет происходить в течение получаса.
  • Тем самым уменьшаются
    • ущерб наносимый природе,
    • затраты на ликвидацию объектов и их локализацию,
    • риски нанесения вреда здоровью населения.
В пресс-службе отметили, что систему намерены использовать компании топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
Сейчас регион уже запланировал учения и тренировки при помощи новой системы по ликвидации разливов нефти.

Единая Картографическая Система – региональная онлайн-карта и городская навигация по социальным и другим сервисам для горожан.
Совместный проект органов власти различного уровня автономного округа реализуется с 2015 г. за счет средств окружного бюджета
В ЕКС включаются пространственные данные о территории автономного округа, представленные в 2-мерном (2D) или 3-мерном (3D) виде, охватывающие наземное, подземное и надземное пространство, связанное между собой единой координатной основой, позволяющей отображать и обрабатывать информацию о пространственных объектах одновременно из разных массивов данных любых масштабов, включая тематические данные различных информационных ресурсов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»