1 мин
...

Энергетический сектор Сингапура может стать углеродно-нейтральным к 2050 году

Процесс достижения чистого нуля будет сложным, учитывая неопределенность технологий и геоэкономических тенденций, а также ограниченный потенциал возобновляемой энергии Сингапура

Энергетический сектор Сингапура может стать углеродно-нейтральным к 2050 году

Москва, 22 мар - ИА Neftegaz.RU. Сингапур намерен пересмотреть свою энергетическую стратегию и изучает возможность использования атомной энергии, следует из доклада Управления энергетического рынка (EMA).

В частности, не исключается, что к 2050 г. атомная энергетика сможет покрывать до 10% национальных потребностей.
Специалисты, составившие в 2012 г. по заказу правительства технико-экономическое обоснование (ТЭО), пришли к выводу, что имевшиеся в тот момент технологии не позволяли размещать на территории Сингапура атомные реакторы.
Однако, с того момента технологии значительно усовершенствовались, в крупных странах разработаны атомные электростанции, которые потенциально безопаснее уже построенных.
Такие технологии есть в России, Китае, США и Франции.

Сингапурские власти намерены к 2050 г. свести выбросы углекислого газа к нулю.
Министр финансов Л. Вонг отметил, что если страна хочет что-то сделать с изменением климата и глобальным потеплением, то необходимо действовать более решительно для сокращения выбросов углерода.
Политик сообщил, что в бюджете было заложено много схем и инициатив, чтобы помочь предприятиям с преобразованием на пути к углеродной нейтральности.

EMA отмечает, что для достижения этого необходимо будет внести трансформационные изменения во всю цепочку создания стоимости энергии – от спроса и предложения до развития энергосистемы страны.
Также рассматривается вариант диверсифицировать свое энергоснабжение за счет увеличения импорта электроэнергии и использования низкоуглеродистого водорода для производства электроэнергии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»