Сахалин-2 работает в штатном режиме, несмотря на аномальную жару
1 мин
...

Сахалин-2 работает в штатном режиме, несмотря на аномальную жару

Для ликвидации пожаров Сахалин Энерджи располагает собственными силами и средствами на каждом производственном объекте

Сахалин-2 работает в штатном режиме, несмотря на аномальную жару

Москва, 28 июл - ИА Neftegaz.RU. На Сахалине установилась аномально высокая для региона температура, но несмотря на повышенную пожароопасность и возросшую численность работников на объектах, на проекте Сахалин-2 не зарегистрировано ни одного случая возгорания.
Об этом сообщила пресс-служба Сахалин Энерджи (компании-оператора проекта).

По словам начальника управления пожарной безопасности, противофонтанной защиты и чрезвычайных ситуаций Sakhalin Energy И. Абрамова, высокая температура никак не влияет на готовность производственных объектов к предотвращению и ликвидации пожаров:
  • расчет сил и средств для пожарной охраны каждого нашего производственного объекта производился с учетом его специфики;
  • необходимости корректировки этих расчетов в зависимости от температуры окружающей среды нет;
  • наша основная задача – это предотвращение любых пожаров, и, конечно, поддержание постоянной готовности к их ликвидации.
Для ликвидации пожаров Сахалин Энерджи располагает собственными силами и средствами на каждом производственном объекте, включая нештатные аварийно-спасательные формирования.
В засушливую погоду при длительном отсутствии осадков противопожарный запас воды для целей пожаротушения поддерживается в расчетном объеме.
При необходимости дополнительно могут быть привлечены государственные силы и средства территориальных пожарно-спасательных гарнизонов.

Также и в обратном порядке – в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Сахалинской области, ресурсы компании могут быть востребованы Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области для борьбы с природной стихией.

Напомним, что в июле-августе 2021 г. на Сахалине-2 будет осуществлен крупнейший в истории проекта плановый ремонт (ППР) объектов газовой инфраструктуры.
Он займет 37 дней, и в течение почти всего этого срока СПГ производиться не будет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»