USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.68

+0.1

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

1 мин
2561

НОВАТЭК присоединился к глобальной отраслевой инициативе «Руководящие принципы по снижению выбросов метана»

НОВАТЭК присоединился к международным лидерам нефтегазовой отрасли для достижения целей по сокращению выбросов метана в производственной деятельности

НОВАТЭК присоединился к глобальной отраслевой инициативе «Руководящие принципы по снижению выбросов метана»

Москва, 7 окт - ИА Neftegaz.RU. НОВАТЭК стал участником глобальной отраслевой инициативы «Руководящие принципы по снижению выбросов метана».
Об этом НОВАТЭК сообщил 7 октября 2020 г.

«Руководящие принципы по снижению выбросов метана» - некоммерческое международное партнерство между предприятиями отрасли и непромышленными организациями, где особое внимание уделяется позитивным изменениям на всех этапах производственно-сбытовой цепочки природного газа.
Разработаны принципы были в сотрудничестве с Колумбийским университетом, Фондом защиты окружающей среды, Международным энергетическим агентством, Международным газовым союзом, Международной организацией нефтегазовой климатической инициативы, Фондом инвестиций в климат, институтом «Скалистых гор», Институтом устойчивого развития газовой отрасли, Институтом энергетики и ресурсов, Техасским университетом в Остине и Программой ООН по окружающей среде.
В 2017 г. к инициативе присоединились такие компании, как BP, Eni, ExxonMobil, Repsol, Shell, Statoil, Total и Wintershall Dea, в 2018 г. их примеру последовал Газпром.

Таким образом НОВАТЭК присоединился к международным лидерам нефтегазовой отрасли и глобальным организациям для достижения целей по сокращению выбросов метана в производственной деятельности, повышения точности данных о выбросах и выработке мер регулирования выбросов метана.
Компания и уже один из самых низких показателей выбросов парниковых газов и метана среди мировой нефтегазовой отрасли за счет высокой доли природного газа в структуре добычи.
Ранее компания установила экологические и климатические цели, став единственной российской нефтегазовой компанией с долгосрочной целью по сокращению удельных выбросов метана на 4% к 2030 г.
«Природный газ будет играть ведущую роль на пути к экологически устойчивому будущему, и уменьшение утечек метана в атмосферу является для отрасли одним из важнейших и экономически эффективных способов сокращения выбросов парниковых газов», - отметил зампред правления НОВАТЭКа М. Джитвэй.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»