USD 59.957

-0.8

EUR 60.8957

-0.94

BRENT 96.56

-0.04

AИ-95 51.01

+0.01

AИ-98 60.87

+0.38

ДТ 54.27

+0.07

2 мин
...

Nord Stream 2 на посошок выпустил мальков лососевых рыб в российских водах

Осуществляемые выпуски молоди ценных видов лососевых рыб в таких масштабах отражают долгосрочные обязательства компании компенсировать воздействие на окружающую среду

Nord Stream 2 на посошок выпустил мальков лососевых рыб в российских водах

Санкт-Петербург, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. Nord Stream 2 AG, оператор магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 приступила к ежегодному выпуску молоди ценных видов рыб под надзором Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках компенсационных мероприятий в 2020 г. будет выпущено 11 тыс. экземпляров молоди кумжи и 954 экземпляра молоди атлантического лосося.
Компания Nord Stream 2 производит ежегодные выпуски молоди рыб начиная с 2018 г.
Всего за 3 года было выпущено 362 тыс. экземпляров молоди ценных видов лососевых рыб.

Мальки и молодь ценных видов рыб выращены на Лужском и Невском рыбоводных заводах Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ Главрыбвод) в Ленинградской области.

Их качество и необходимый средний вес определяются учеными ихтиологами и согласовываются с Росрыболовством.
Выпуски осуществляются в бассейны рек Невы, Вруды и Пейпии в Ленинградской области.

А. Анцулевич, доктор биологических наук, специалист в области природопользования и охраны окружающей среды Nord Stream 2 AG, поведал:
  • компания Nord Stream 2 - ответственный разработчик международного инфраструктурного проекта,
  • Nord Stream 2 вместе с соответствующими государственными органами разработала набор компенсационных мероприятий;
  • ежегодные выпуски ценных видов рыб, в т.ч. занесенных в Красную книгу, чрезвычайно важны для успешного воспроизводства и пополнения запасов водных биоресурсов в Балтийском море.
На основе детального анализа состояния водных ресурсов в Нарвском заливе и в восточной части Финского залива, а также применяемых технологий строительства, компания Nord Stream 2 в сотрудничестве с ведущим научным институтом России в области исследований биоресурсов внутренних водоемов и аквакультуры Санкт-Петербургским филиалом ФГБНУ ВНИРО (ГосНИОРХ им. Л.С. Берга) учла все возможные воздействия на водные и биологические ресурсы в комплексе разработанных компенсационных мероприятий.

Марина Мельник, кандидат биологических наук, руководитель Санкт-Петербургского филиала ФГБНУ «ВНИРО» отметила:
  • Мы очень рады, что компания Nord Stream 2 на практике подтвердила свою приверженность охране окружающей среды и ответственному природопользованию.
  • Осуществляемые выпуски молоди ценных видов лососевых рыб в таких масштабах отражают долгосрочные обязательства компании компенсировать воздействие на окружающую среду и способствовать сохранению биоразнообразия.
МГП Северный поток-2 – многострадальный газопровод через Балтийское море протяженностью около 1 230 км.
Мощность газопровода составит 55 млрд м3 газа/год, этого объема будет достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.



В период завершения строительства МГП работы будут производиться в местах нереста мальков балтийской трески,Gadus morhua L - наиболее ценной промысловой рыба Балтийского моря.
Поэтому этот проект так волнует экологов и накладывает дополнительные ограничения на сроки и этапы завершения строительства.
Впрочем, такая же проблема была у Газпрома и со Швецией при строительстве МГП Северный поток, но тогда все вопросы были урегулированы.

Поставки природного газа с низким уровнем выбросов СО2 позволят сформировать сбалансированную структуру энергопотребления в ЕС, в которой замена угля газом при производстве электроэнергии обеспечит надежный резерв топлива для нивелирования перебоев в поставках возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»