USD 70.5198

+0.08

EUR 79.5181

+0.33

BRENT 42.61

-0.16

AИ-92 43.08

+0.01

AИ-95 47.13

+0.03

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.46

+0.02

2 мин
705

Транснефть-Восток провела учебно-тренировочное занятие на подводном переходе через р. Чукша

Транснефть-Восток провела учебно-тренировочное занятие на подводном переходе через р. Чукша

Иркутск, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Восток провела учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО-1) через р. Чукша в Иркутской области.
Об этом Транснефть сообщила 12 марта 2020 г.

В ходе УТЗ проверялась готовность СП к локализации и ликвидации последствий условного разлива нефти на водную поверхность при наличии ледяного покрова.
Сообщение об аварийном снижении давления на 0,5 кг/м3 ниже допустимого уровня на 156,03 км МНП было получено диспетчером в 05:00 мск.
В дополнительных вводных сообщалось о возгорании емкости временного хранения нефти и необходимости оказания первой помощи пострадавшему в результате переохлаждения.

После поступления вводной на место предполагаемой аварии прибыла патрульная группа, которая подтвердила условный выход нефти.
После прибытия аварийных бригад были проведены работы по измерению скорости течения реки, установлены боновые заграждения, на берегу выполнено развертывание емкостей для временного хранения нефти.
Работы по локализации условно разлитой нефти были завершены в регламентные сроки, что соответствует требованиям, установленным в плане ликвидации аварийных разливов нефти.

Одновременно с ликвидацией условного разлива на подводном переходе через р. Чукша на территории НПС-2 МНП ВСТО-1 в ходе УТЗ отработаны еще несколько вводных.
Персонал устранил условную неисправность торцевых уплотнений магистрального насоса, провел работы по восстановлению электроснабжения на участке ВЛ линейной части.
Еще по 2 сценариям сотрудники устранили учебную неисправность котельной после остановки по причине прекращения подачи нефти и ликвидировали условный пожар на закрытой стоянке с эвакуацией автотранспорта.
Всего в учебно-тренировочном занятии было использовано 12 ед. специальной техники, задействованы более 100 человек.

Учения проведены в рамках утвержденной программы учений по оперативному реагированию в условиях ЧС.
По результатам проверки члены комиссии положительно оценили работу сотрудников подразделений, задействованных в УТЗ.
Оперативная ликвидация разливов аварийного разлива нефти и нефтепродуктов (ЛАРН) позволяет снизить вред, наносимый экосистемам.
В начале марта 2020 г. реальный разлив нефтепродуктов был зафиксирован на территории нефтебазы Мотыгинская Красноярскнефтепродукта (КНП) в пос. Рыбное, часть разлитого дизельного топлива попала на лед р. Ангара.
Толщина льда на р. Ангара составляет порядка 90 см, в связи с чем угроза загрязнения реки отсутствует.
В рамках ЛАРН была создана подпорно-сдерживающая стенка длиной 30 м.
Поверхность льда очищается от снега с применением спецтехники, снег вывозится в специально отведенное место.
Для сбора нефтепродуктов завезено более 3 т сорбентов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Материалы по теме

Все материалы

Система Orphus