USD 77.552

+1.1

EUR 91.2632

+0.91

BRENT 37.45

-2.11

AИ-92 43.26

-0.04

AИ-95 47.36

+0.05

AИ-98 53.05

+0.02

ДТ 47.85

+0.06

1 мин
1983

BP вложила 30 млн долл. США в уникальную технологию производства корма с использованием природного газа

Как ожидается, данная технология удовлетворит мировой спрос на белковые корма.

Москва, 27 июн - ИА Neftegaz.RU. ВР посредством своей дочки British Petroleum Ventures вложила 30 млн долл. США в компанию Calysta Inc., которая производит белковые корма для животных с использованием природного газа.

Об этом сообщила компания.


В ближайшем будущем новая технология позволит удовлетворить растущий мировой спрос на белковые корма для животных и рыб за счет получения экопротеина FeedKind путем газовой ферментации.

Как ожидается, к 2025 г. мировой рынок аквакультуры вырастет на 25% – белок FeedKind заменит другие виды корма без негативного воздействия на окружающую среду.


В чем заключается данная технология?

В процессе производства FeedKind бактерии выращиваются в ферментаторе с использованием метана в качестве источника углерода и энергии.

В результате образуется так называемый «белок одноклеточных», который собирается и высушивается перед гранулированием – сам процесс напоминает производство простых хлебных дрожжей.


Для любопытных отметим, что термин «белок одноклеточных» (single cell protein, SCP) появился еще в 60е годы.

Он означал целые неживые высушенные микробные клетки (водорослей, дрожжей, бактерий, грибов), предназначенные в качестве белкового продукта для кормовых и пищевых целей.

Отметим, что данный термин имеет свои условности, так как в микробных биомассах помимо белков существенную долю занимают другие компоненты – сахара, липиды, нуклеиновые кислоты.

Белок одноклеточных должен удовлетворять ряду специальных требований, таких как:

  • питательность,
  • переваримость,
  • экономическая эффективность.

Как правило, питательность микробного белка, определяемая по химическому составу, близка традиционным белковым продуктам.

В будущем инвестиции BP дадут возможность Calysta Inc. значительно расширить производство белка и выйти на глобальный рынок.

Сегодня производство протеинов FeedKind уже налажено в Великобритании, планируется сотрудничество с производителями кормов в других странах мира.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»