USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.46

+0.05

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

11365

Произошла крупная экологическая катастрофа

Служба безопасности компании "Лукойл" никого не допускает на территорию возможного экологического бедствия

На Ловинском месторождении ТПП "Урайнефтегаз" в середине июля произошла крупная экологическая катастрофа. В течение 5 дней, начиная примерно с 10 июля, вся нефть выливалась в окружающую среду через прорыв в трубе. По некоторым данным вылилось около 10 тыс.тонн. Река Мулымья (левый приток Конды) на 100 км оказалась покрыта маслянистой плёнкой, под которой гибнет всё живое. "Прокол" показал, что русло реки практически полностью заполнено нефтью. Поставлены боновые заграждения.
Причины аварии, впрочем, как и её последствия, тщательно замалчиваются администрацией Ловинского месторождения. Как указано в информационном сообщении Ханты-Мансийского экологического центра, служба безопасности компании ЛУКОЙЛ никого не допускает на территорию возможного экологического бедствия. На дороге ведущей к промыслам ТПП стоит пост охраны, где проверяется весь транспорт. По данным экологов, на место аварии выехали сотрудники прокуратуры Советского района, на территории которого произошёл розлив нефти, и местное ФСБ, сообщает ИА Regnum.
Подобных аварий за последние пять лет было несколько. Но все дела пылятся на полках чиновников с грифом "совершенно секретно".
Информация об этом происшествии в СМИ пока не поступала.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Материалы по теме

Все материалы