USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 67

+0.02

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

1 мин
4122

Минприроды РФ. Меморандум о сотрудничестве с Республикой Ирак в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов

1 апреля 2014 г состоялась рабочая встреча главы Минприроды России С. Донского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак И. Мухсином.

Минприроды РФ. Меморандум о сотрудничестве с Республикой Ирак в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов

1 апреля 2014 г состоялась рабочая встреча главы Минприроды России С. Донского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак И. Мухсином.

 

По итогам встречи было решено, что Минприроды России подготовит меморандум о сотрудничестве с Республикой Ирак в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов.

 «Сотрудничество между нашими странами в сфере экологии и рационального природопользования в настоящее время носит эпизодический характер. Подготовка меморандума и создание в его рамках Рабочей группы позволит наладить диалог между странами, дать старт совместным проектам в данной сфере», - подчеркнул С. Донской.

Он поведал, что российская сторона удовлетворена сотрудничеством с Республикой Ирак в сфере недропользования: «Компания ЛУКОЙЛ приступила к добыче нефти на одном из крупнейших в мире месторождений Западная Курна-2. Уверен, что данное событие послужит примером для российского бизнеса в плане дальнейшего инвестирования в иранскую экономику».

С.Донской заявил, что в ближайшее время новые проекты на территории Ирака начнут Газпром нефть и Башнефть.

Напомним, что Башнефть в 2014 г планирует начать поисково-разведочные работы на Блоке 12 в Ираке и , что немаловажно, отказывается от проектов в Курдистане. 

В марте 2014 г  Газпром нефть закончила прокладку, испытание и подключение нефтепровода протяженностью 165 км от иракского месторождения Бадра, оператором по разработке которого является, до месторождения Гарраф район г Насирия.

И. Мухсин сообщил, что Ирак видит в Российской Федерации традиционного партнера и союзника и рассчитывает на поддержку российских компаний в восстановлении разрушенных в результате военных действий гидротехнических сооружений, - «Ирак приглашает представителей российского бизнеса подключиться к программам восстановления народного хозяйства, принять участие в соответствующих тендерах и аукционах».

И. Мухсин отметил высокую заинтересованность иракской стороны во внедрении российского опыта по обработке промышленных отходов, а также выразил заинтересованность в активизации сотрудничества в водной сфере и сфере охраны перелетных птиц.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»