USD 63.7559

+0.07

EUR 62.5867

+0.24

BRENT 92.73

+0.4

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На водотоках рядом с объектами Транснефть – Восток в Якутии и Иркутской области проведен экологический мониторинг

На  водотоках, расположенных рядом с производственными объектами Транснефть – Восток в Якутии и Иркутской области, научно-исследовательский институт прикладной экологии Севера СВФУ и ФГБУ Байкалрыбвод провели экологический мониторинг.

На водотоках рядом с объектами Транснефть – Восток в Якутии и Иркутской области проведен экологический мониторинг

На водотоках, расположенных рядом с производственными объектами Транснефть – Восток в Якутии и Иркутской области, научно-исследовательский институт прикладной экологии Севера СВФУ и ФГБУ Байкалрыбвод провели экологический мониторинг.

Об этом 27 июля 2016 г сообщает Транснефть.

Объектом исследования якутских ученых в период с 8 по 22 июля 2016 г стали водотоки, расположенные рядом с нефтеперекачивающими станциями (НПС) магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО): № 10 «Талакан», № 11 «Оргул», № 12 «Ленск», № 13 «Чапаево», № 14 «Олекминск, № 15 «Туолбачан»,№ 16 «Куранах», № 17 «Алдан», № 18 «Нимныр», №19 «Нерюнгри».

В Иркутской области специалисты провели мониторинг водной среды в р Акульшетка (ГНПС-1 «Тайшет») и водотоках вблизи НПС «Замзор», НПС-4 «Речушка», НПС-8 «Киренск».

В ходе исследования специалисты-рыбоводы и ученые-ихтиологи оценивали уровень воздействия производственных объектов на водные биологические ресурсы.

Результаты исследования с выводами и рекомендациями ученых СВФУ будут представлены в Транснефть – Восток в октябре 2016 г.

В Иркутской области по итогам обследования водных биологических ресурсов сотрудники ФГБУ Байкалрыбвод подтвердили экологическую безопасность объектов МНП ВСТО и других магистральных нефтепроводов Транснефть-Восток в регионе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»