1 мин
...

Equinor получила разрешение от норвежских властей на бурение скважины в Баренцевом море

Управляемые Equinor месторождения Skrugard 2011 г., Havis 2012 г. и Drivis 2014 г. объединили в проект Йохана Кастберга, который будет разрабатываться плавучей установкой

Equinor получила разрешение от норвежских властей на бурение скважины в Баренцевом море

Источник: Equinor

Москва, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Норвежская нефтегазовая компания Equinor получила разрешение от норвежских властей на бурение скважины проекта Йохана Кастберга (ранее Скругарда), расположенной на шельфе Баренцева моря в Норвегии.
Норвежское нефтяное управление (NPD) подтвердило, что скважина 7220/8-3 будет пробурена с использованием плавучей полупогружной буровой установки ППБУ Transocean Enabler.
Скважина расположена в Баренцевом море, примерно в 4,5 км от запланированного места для FPSO Йохан Кастберг (Johan Castberg).

Как сообщалось ранее, Sembcorp Marine завершила строительство корпуса FPSO Йохана Кастберга в феврале 2022 г., и сейчас судно находится на пути в Норвегию.
Программа бурения этой скважины предполагает бурение разведочной скважины по лицензии 532 на добычу, которая была первоначально выдана в 2009 г. и продлена до конца 2049 г.
Equinor является оператором лицензии с долей владения 50%, в то время как другими лицензиатами являются Petoro (20%) и Var Energi (30%).

Месторождение Skrugard (Скругард), позднее переименованное в Johan Castberg, было отрыто в 2011 г. в пределах лицензионного участка недр PL532, в 2012 г. - месторождение Havis (Хавис), а в 2014 г. - Drivis (Дривис).
Ресурсная база проекта разработки месторождения Йохан Кастберг состоит из этих 3 нефтяных месторождений Skrugard, Havis и Drivis.
Ожидается, что месторождение будет введено в эксплуатацию в 2024 г. со сроком добычи в течение 30 лет.
По информации Норвежского агентства по окружающей среде, бурение 7220/8-3 продлится 38 дней в случае обнаружения залежей углеводородов.

ППБУ зафрахтована Equinor до 2024 г., и норвежская компания использовала эту установку в 2021 г. для бурения скважины в Баренцевом море, что привело к открытию залежей нефти.
Equinor также недавно получила разрешение на скважину 7220/8-2 S, расположенную в той же лицензии, которая, как ожидается, будет пробурена в марте 2022 г.
Кастберг является крупным шельфовым месторождением и является ключом к возможному дальнейшему развитию и инфраструктуре в Баренцевом море.
Доказанные запасы в Johan Castberg оцениваются в диапазоне от 400 до 650 млн барр. нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»