1 мин
...

Роснефть и Statoil начали бурение скважин в Самарской области в рамках разработки доманиковых отложений

Специалисты совместного предприятия (СП) Роснефти и Statoil - Domanik Oil AS приступили к бурению 1й скважины в рамках геологоразведочных работ по изучению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов доманиковых отложений в Самарской области.

Роснефть и Statoil начали бурение скважин в Самарской области в рамках разработки доманиковых отложений

Специалисты совместного предприятия (СП) Роснефти и Statoil - Domanik Oil AS приступили к бурению 1й скважины в рамках геологоразведочных работ по изучению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов доманиковых отложений в Самарской области.

Об этом 31 января 2017 г сообщает Роснефть.

В 2016-2019 гг - пилотный этап, в течение которого Domanik Oil AS проведет бурение и испытание, как минимум, 3х горизонтальных поисковых скважин, а также проведет расширенный комплекс исследований на лицензионных участках недр дочки Роснефти - Самаранефтегазе.

В ходе работ СП планирует применение наиболее эффективных технологий разработки, включая многостадийный гидравлический разрыв пласта (МГРП).

Пилотное бурение в рамках проекта разработки доманиковых отложений открывает новое направление сотрудничества Роснефти и Statoil.

Таким образом компании продолжают реализацию заключенных ранее соглашений, объединяя свой опыт и компетенции в целях разработки перспективных запасов углеводородов в России.

Доманиковые отложения в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции (НГП) обладают значительным углеводородным потенциалом.

Это низкопроницаемые кремнисто-карбонатные отложения, по характеристикам фильтрационно-емкостных свойств относящиеся к категории трудноизвлекаемых углеводородов.

В 2013 г Роснефть и Statoil подписали соглашение об основных принципах реализации проекта совместной опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках недр Роснефти в Самарской области.

Стороны выполнили ряд геолого-геофизических исследований доманиковых отложений на участках недр Самаранефтегаза.

Тогда же, для реализации амбициозных планов компании создали СП Domanik Oil AS.

В СП доля участия Роснефти составляет 51%, Statoil - 49%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»