1 мин
...

Годовой доход нефтяной промышленности Ирана превысил 43 млрд долл. США

Мощности по переработке бензина и дизельного топлива в стране близки к спросу и потреблению

Годовой доход нефтяной промышленности Ирана превысил 43 млрд долл. США

Тегеран, 21 апр - ИА Neftegaz.RU. Доход нефтяной промышленности Ирана составил более 43 млрд долл. США в 1400 иранском календарном году (закончился 20 марта 2022 г.)
Об этом сообщило агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Д. Оджи.

По словам министра если потребление топлива в стране сократится в 2 раза, то доходы нефтяного сектора могут быть увеличены даже до 150 млрд долл. США/год.

В настоящее время мощности по переработке бензина и дизельного топлива в стране близки к спросу и потреблению, поэтому, учитывая тенденцию к росту спроса на топливо, инвестиционный потенциал в этой отрасли увеличивается.

Годовая добыча природного газа в Иране зафиксировалась на уровне 850 млн м3, однако из-за высокого потребления энергии страна столкнулась с дефицитом в 250 млн м3, поэтому поставки газа промышленным предприятиям были ограничены.

Тезисы Д. Оджи:
  • более 80 млрд долл. США должны быть инвестированы в газовую промышленность в течение 8 лет, чтобы увеличить производственные мощности страны до 1,4 млрд м3;
  • многие отрасли не имеют оптимального потребления топлива, а их добавленная стоимость низкая;
  • средняя эффективность электростанций в стране составляет 37%, в то время как средняя цифра составляет около 48% в мире;
  • потребление бензина в стране составляет 95 млн л/сутки;
  • цена бензина в мире сейчас достигла 90 центов/литр, поэтому, экономя больше топлива и увеличивая экспорт, страна получит большой доход.
Напомним, что 6 апреля 2022 г. Д. Оджи заявил, что производство нефтехимической продукции в Иране достигнет 140 млн т/год в ближайшие 3 года.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»