USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.28

+0.35

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

1 мин
1004

Саудовская Аравия не намерена экстренно увеличить добычу нефти, но будет реагировать на потребности рынка

Саудовская Аравия намерена оставаться в рамках добровольного ограничения добычи в рамках ОПЕК.

Саудовская Аравия не намерена экстренно увеличить добычу нефти, но будет реагировать на потребности рынка Саудовская Аравия не намерена экстренно увеличить добычу нефти, но будет реагировать на потребности рынка

Эр-Рияд, 25 апр - ИА Neftegaz.RU.Саудовская Аравия не видит необходимости в немедленном увеличении добычи нефти, после того как США снимут исключения для покупателей иранской нефти.
Об этом 24 апреля 2019 г. заявил министр энергетики Саудовской Аравии Х. аль-Фалих.

Тезисы Х. аль-Фалиха:
  • Саудовская Аравия будет реагировать на потребности клиентов, если с их стороны поступят запросы на дополнительные поставки;
  • я руководствуюсь основами рынка нефти, а не ценами, а глобальные запасы нефти продолжают расти;
  • Саудовская Аравия намерена оставаться в рамках нашего добровольного ограничения добычи в рамках ОПЕК, но мы будем реагировать на наших клиентов, особенно на тех, кто был освобожден от обязательств, и на тех, чье освобождение от антииранских санкций было отозвано;
  • мы будем реагировать, и мы думаем, что реальный спрос будет расти, но, конечно, мы не собираемся делать упреждающий шаг и увеличивать производство;
  • добыча нефти в Саудовской Аравии в мае 2019 г. практически не будет отличаться от прошлой пары месяцев. Решение об объемах добычи в июне 2019 г. будет принято позднее в начале мае 2019 г.
Таким образом Х. аль-Фалих прокомментировал сообщения о том, что Саудовская Аравия намерена в мае 2019 г. нарастить добычу нефти на фоне решения США отменить исключения из антииранских санкций.
США 22 апреля 2019 г. решили не продлевать освобождения от санкций против Ирана, предоставленных в 2018 г. покупателям иранской нефти, занимая более жесткую позицию, чем ожидалось.
Таким образом Штаты намерены сократить экспорт иранской нефти до 0.
При этом Д. Трамп договорился с Саудовской Аравией и ОАЭ, о компенсации ими выбывающих объемов иранской нефти на мировом рынке, чтобы не допустить роста цен.

Мировые цены на нефть поднялись до самого высокого уровня с ноября 2018 г. на фоне новостей об отмене США исключений для импортеров иранской нефти.

В администрации США уверены, что Саудовская Аравия и ОАЭ выполнят свои обещания по восполнению выпадающих объемов иранской нефти.
Производители ОПЕК в Персидском заливе могут вмешаться, чтобы компенсировать любой дефицит поставок нефти, но сначала подождут, чтобы увидеть, существует ли реальный спрос.
Помимо этого до конца июня 2019 г. действует соглашение ОПЕК, в рамках которого существенно повысить добычу у этих стран нет возможности.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus