USD 70.3002

-0.04

EUR 75.0785

-0.58

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

СеверЭнергия увеличила мощности Самбургского месторождения на 2 млрд м3/год газа

СеверЭнергия (СП НОВАТЭКа и Газпром нефти) ввело в промышленную эксплуатацию 3-ю очередь Самбургского газоконденсатного месторождения мощностью более 2 млрд м3/год газа.

СеверЭнергия увеличила мощности Самбургского месторождения на 2 млрд м3/год газа

СеверЭнергия (СП НОВАТЭКа и Газпром нефти) ввело в промышленную эксплуатацию 3-ю очередь Самбургского газоконденсатного месторождения мощностью более 2 млрд м3/год газа

Запуск 3-й очереди позволяет вывести месторождение на проектную мощность с годовым уровнем добычи около 7 млрд м3 природного газа и более 900 тыс т газового конденсата.

«Мы продолжаем успешно развивать мощности СеверЭнергии. В скором времени в рамках данного совместного предприятия планируется запуск еще нескольких крупных добычных комплексов, что обеспечит существенный рост добычи природного газа и газового конденсата и внесет значительный вклад в загрузку нашего Пуровского ЗПК и комплекса в Усть-Луге»., - сказал глава НОВАТЭКа Л.Михельсон.

Лицензия на разработку Самбургского участка действует до 2018 г.

Весь газ Самбургского месторождения закупает Газпром по долгосрочному контракту.

Самбурское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ), расположенное в Пуровском районе ЯНАО, разрабатывается Арктикгазом, «дочкой» СеверЭнергии.

Доказанные запасы месторождения по международной классификации SEC по состоянию на конец 2013 г оценивались в 90 млрд м3 природного газа и 14,3 млн т жидких углеводородов.

Добыча на месторождении ведется с апреля 2012 г и по итогам 2013 г составила 4,8 млрд м3 газа и 646 тыс т жидких углеводородов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»