Газпромнефть-Хантос увеличил добычу на своих месторождениях за счет многостадийного гидроразрыва пласта - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Газпромнефть-Хантос увеличил добычу на своих месторождениях за счет многостадийного гидроразрыва пласта

Дочка Газпром-нефти - Газпромнефть-Хантос за 6 месяцев 2015 г добыла на принадлежащих компании месторождениях 7,3 млн т нефтяного эквивалента.

Газпромнефть-Хантос увеличил добычу на своих месторождениях за счет многостадийного гидроразрыва пласта

Дочка Газпром-нефти - Газпромнефть-Хантос за 6 месяцев 2015 г добыла на принадлежащих компании месторождениях 7,3 млн т нефтяного эквивалента.

Этот показатель на 2,3% превысил показатель этого же периода 2014 г.

Также был превышен бизнес-план 2015 г на 1,5%. Об этом в Газпромнефть-Хантосе сообщили 15 июля 2015 г.

 

Рост данных показателей получилось достигнуть за счет увеличения количества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и увеличением эффективности нефтеотдачи на скважинах месторождений.

Ранее было запланировано 252 ГТМ, а проведено было 282 мероприятия.

Перевыполнить план по ГТМ удалось при помощи максимального ускорения сроков бурения и освоения новых скважин. Также удалось увеличить общую плановую эффективность мероприятий.

 

За 6 месяцев 2015 г специалисты Газпромнефть-Хантоса ввели в эксплуатацию 191 скважину.

Это на 3 скважины больше, чем было введено в аналогичном периоде 2014 г.

 

На предприятии уже в течение 2 лет реализуется программа бурения высокотехнологичных горизонтальных скважин с проведением многостадийных гидроразрывов пласта (МГРП) для добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти и повышения дебита скважин.

В 1й половине 2015 года специалисты Газпромнефть-Хантоса пробурили 21 горизонтальную скважину с МГРП. Это на 13 скважин больше, чем за 6 месяцев 2014 г.

 

Комплекс мероприятий по увеличению нефтеотдачи, интенсификации притоков на базовом фонде скважин и реализация программы работы с нагнетательным фондом позволили дополнительно извлечь 63 тыс т нефтяного эквивалента сверх ранее утвержденного плана.

 

Наибольший вклад в увеличение добычи компании Газпромнефть-Хантос внесли работы на южной часть Приобского месторождения.

Данное месторождение сейчас имеет огромный потенциал, поскольку извлекаемые запасы на Приобском месторождении составляют более 362 млн тонн нефти.

 

Также была увеличена среднесуточная добыча нефти с начала 2015 г почти на 305 тонн/сутки – до 40,5 тыс т нефтяного эквивалента.

Гендиректор Газпромнефть-Хантоса С.Доктор заявил, что Газпромнефть-Хантос достиг 100% эффективности геолого-технических мероприятий компании за счет расширенного комплекса исследований скважин-кандидатов, использования как секторного (для залежи), так и бассейнового (для участка) 3D-моделирования, применения новейших технологий нефтедобычи, в том числе и проведения МГРП.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»