USD 91.2573

-0.1

EUR 98.8267

+0.16

Brent 82.76

-0.19

Природный газ 2.436

+0.03

2 мин
...

EQT продаст часть активов по добыче природного газа в Пенсильвании компании Equinor

План EQT по выходу из этой позиции появился на фоне попыток компании ускорить сокращение долга в размере 5,9 млрд долл. США и повысить доходы акционеров.

EQT продаст часть активов по добыче природного газа в Пенсильвании компании Equinor

Источник: Equinor

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания EQT, занимающаяся добычей и транспортировкой природного газа, продаст 40% акций своих неиспользуемых газовых активов на северо-востоке Пенсильвании компании Equinor в обмен на береговой актив Equinor в Аппалачском бассейне и 500 млн долл. США наличными.
Об этом сообщили в пресс-службе EQT.

После сделки Equinor увеличит свою среднюю рабочую процентную ставку с 15,7% до 25,7% в определенных газовых буровых установках Northern Marcellus, эксплуатируемых в Чесапике.
Для покрытия ранее принятых обязательств по продаже газа Equinor заключит соглашение об обратном выкупе газа с EQT.

Неэксплуатируемые активы дают владельцам долю от продаж углеводородов без необходимости брать на себя ответственность за бурение или другие операции, хотя они должны вносить свою долю расходов.
Цены на природный газ упали до трехлетнего минимума, что вынудило производителей сократить добычу и расходы на бурение, особенно в сланцевых регионах Марцеллус и Ютика.
Так, к 11:30 (мск) 15 апреля 2024 г. фьючерсы на природный газ на май на электронных торгах NYMEX снизились на 0,17% и составили 1,767 долл. США/млн БТЕ.

В 2023 г. агентство Reuters сообщало, что EQT изучает возможность продажи портфеля миноритарных акций в скважинах сланцевой формации Марселлус в Пенсильвании.

Генеральный директор EQT Т. Райс:
  • мы планируем продать оставшуюся часть наших неэксплуатируемых активов на северо-востоке Пенсильвании.
План EQT по выходу из этой позиции появился на фоне попыток компании ускорить сокращение долга в размере 5,9 млрд долл. США и повысить доходы акционеров.
EQT также ожидает, что активы, приобретенные у Equinor, принесут почти 75 млн долл. США свободного денежного потока в 2025 г.

Исполнительный вице-президент Equinor по международной разведке и добыче Ф. Матье:
  • эта сделка также означает, что теперь мы полностью вышли из всех действующих позиций на суше в США.
Норвежская компания Equinor рассматривала возможность вывода активов из нескольких стран, включая США, стремясь сосредоточиться на оффшорных операциях, а не на наземных.

Акции EQT 15 апреля 2024 г. незначительно выросли, в то время как акции Equinor упали на 2,9%.

Напомним, 12 марта 2024 г. стало известно, что EQT договорилась о покупке своего бывшего трубопроводного подразделения Equitrans Midstream примерно за 5,5 млрд долл. США.

Закрытие сделки зависит от того, разрешит ли Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (FERC) начать обслуживание газопровода MVP.
После закрытия сделки 3 представителя Equitrans войдут в состав Совета директоров EQT.

Mountain Valley Pipeline

  • Equitrans владеет спорным проектом строительства газопровода Mountain Valley, который на годы отстает от первоначального графика из-за судебных разбирательств и противодействия местных жителей;
  • строительные работы ведутся с 2018 г.;
  • согласно последнему графику, проект MVP должен быть завершен во 2м квартале 2024 г.;
  • протяженность MVP составляет 303 мили (около 487 км), диаметр - 42 дюйма;
  • ожидается, что новый газопровод позволит транспортировать до 2 млрд м3/сутки природного газа из сланцевого бассейна Marcellus в Аппалачах на рынки Юго-Востока;
  • проект также включает в себя 3 компрессорные станции, расположенные в округах Западной Вирджинии - Ветцель, Брэкстон и Файетт.


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram