USD 92.5254

+0.23

EUR 99.4116

-0.15

Brent 89.02

-0.2

Природный газ 1.864

+0.02

1 мин
...

ЛУКОЙЛ расширит присутствие в Египте за счет участия в новых концессиях

ЛУКОЙЛ имеет перспективы по получению новых участков для разведки нефти и газа за счет успешного многолетнего сотрудничества.

ЛУКОЙЛ расширит присутствие в Египте за счет участия в новых концессиях

Москва, 19 дек - ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ намерен расширить свое присутствие в Египте за счет участия в новых концессиях на разработку участков углеводородов, говорится в сообщении министерства нефти и минеральных ресурсов Египта по итогам встречи главы ведомства Т. аль-Муллы с вице-президентом НК И. Романовским.

Стороны обсудили участие ЛУКОЙЛа в текущих концессиях по поиску нефти и газа на концессионных участках в Западной и Восточной пустынях, а также возможности дальнейшего расширения деятельности российской нефтекомпании в Египте в связи с ее заинтересованностью.

Т. аль-Мулла подчеркнул важность многолетнего партнерства и сотрудничества с российской нефтяной компанией.
На встрече также обсуждалось развитие текущего бизнеса компании в Египте в концессионных районах
  • Эш-эль-Маллаха, в которых ей принадлежит 50% акций в партнерстве с Thawra Petroleum Company и Мелейха (Esh El Mallaha),
  • Мелейя (Meleiha), в которой российской НК принадлежит 24% акций в партнерстве с Eni в регионе Западной пустыни.
Т. аль-Мулла отметил, что ЛУКОЙЛ имеет перспективы по получению новых участков для разведки нефти и газа, поскольку сотрудничество Египта и компании продолжается давно и отличается совместными успехами.

Вице-президент ЛУКОЙЛа по Северной и Южной Америке, Африке и Европе ознакомил с рабочими планами и программами, реализуемыми компанией, включая 3 ее концессионных участка в Египте.
Топ-менеджер подчеркнул, что ЛУКОЙЛ стремится усилить свое присутствие в Египте за счет партнерства на новых концессионных участках, а также по другим направлениям сотрудничества.

Египетские активы, уточняется на сайте ЛУКОЙЛа, стали первыми добывающими проектами компании в дальнем зарубежье.
В настоящее время компания является участником 3 добывающих проектов в Египте — Мелейя, WEEM и WEEM Extension.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram