1 мин
...

В Монголии проводят встречи с местными властями аймаков для обсуждения проекта газопровода Союз Восток

Газопровод, соединяющий Россию и Китай, пройдет по территории Монголии через 6 аймаков (областей)

В Монголии проводят встречи с местными властями аймаков для обсуждения проекта газопровода Союз Восток

Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. В Монголии начались встречи представителей Газпрома с местными органами управления аймаков (областей) для согласования работ по строительству газопровода МГП Союз Восток, пишет Мontsame.

МГП Союз Восток общей протяженностью 962,9 км, соединяющий Россию и Китай, пройдет по территории Монголии через 6 аймаков, включая Селенге, Дархан-Уул и Дорногоби и столицу город Улан-Батор.
Первые встречи состоялись в Дархан-Уульском и Тувинском аймаках.
Поскольку через Дархан-Уульский аймак пройдет 38,3 км газопровода, представители российских компаний, а также проекта Erdenes Gas провели встречу с руководством аймака.

В ходе встречи обсуждались вопросы выдачи разрешения на проведение инженерного исследования проекта, обмена информацией об организациях, осуществляющих работы вблизи места расположения газопровода, а также назначения должностного лица, ответственного за сотрудничество по проекту.
Генеральный директор Газопровод Союз Восток Е. Асеев заявил, что это вполне возможно, что местная рабочая сила будет привлечена к первоначальным работам по газопроводу.
Кроме того, возможны поставки строительных материалов на месте.

Компания специального назначения Газопровод Союз Восток зарегистрирована в Монголии для проведения проектно-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования проекта строительства магистрального газопровода для поставок российского газа через территорию Монголии в Китай мощностью 50 млрд м3/год.
МГП Сила Сибири-2 и МГП Союз Восток являются 2м из 3 маршрутов поставок газа в Китай.
В апреле 2021 г. был утвержден технико-экономический анализ (ТЭА) проекта строительства МГП Союз Восток, завершить подготовку ТЭО планировалось до конца 2021 г., но его утверждение немного затянулось.
Газпром и правительство Монголии подписали протокол результатов рассмотрения ТЭО проекта строительства МГП Союз Восток в январе 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»