Совет директоров Татнефти ознакомился с мерами по противодействию COVID-19 и поддержке нефтесервиса - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
3 мин
...

Совет директоров Татнефти ознакомился с мерами по противодействию COVID-19 и поддержке нефтесервиса

С целью быстрого восстановления и роста добычи при смягчении или снятии ограничений ОПЕК+ компания реализовала во 2м полугодии 2020 г. инвестиционные программы в бурении и капремонте скважин.

Совет директоров Татнефти ознакомился с мерами по противодействию COVID-19 и поддержке нефтесервиса

Казань, 24 фев - ИА Neftegaz.RU. 24 февраля 2021 г. в г. Казань состоялось заседание Совета директоров Татнефти под председательством президента Татарстана Р. Минниханова.
Об этом сообщила Татнефть.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за январь 2021 г., утвержден бюджет на март 2021 г. 
Совет директоров заслушал информацию о выполнении инвестиционной программы, которая была реализована в 2020 г. в условиях ограничений по добыче нефти и переноса срока реализации некоторых проектов в связи с пандемией. 

Инвестиции на 2021 г. учитывают задачи Стратегии-2030, направленной на повышение стоимости компании.
Татнефть продолжит реализацию своего стратегического проекта - ТАНЕКО, развитие шинного бизнеса, проекты в сфере энергетики. Также будет продолжена работа по повышению эффективности инвестиционной деятельности.

Участники совета заслушали информацию о мерах, предпринятых Татнефтью для предотвращения распространения и нивелирования последствий эпидемии COVID-19.
Реализованный компанией комплекс организационных, технических, санитарно-противоэпидемических и социальных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности работников, поддержку медицинских учреждений и экстренных служб, а также поддержку и социальную защиту населения, позволил отработать навыки оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, повысить уровень культуры и самосознания компании и общества в целом.
Работа в данном направлении будет продолжена.
С учетом проводимой вакцинации в Татнефти будут разработаны и реализованы мероприятия по нивелированию последствий пандемии и постепенному возвращению к привычному образу жизни и ведению бизнеса. 

Совет директоров заслушал отчет о мерах, предпринятых Татнефтью, для поддержания сервисных предприятий и снижения рисков экономических и социальных проблем в регионе. 
С целью быстрого восстановления и роста добычи при смягчении или снятии ограничений ОПЕК+ компания реализовала во 2м полугодии 2020 г. инвестиционные программы в бурении и капремонте скважин.
В результате, пробурено 488 тыс. м горных пород, построены и сданы 478 эксплуатационных скважин, из них 416 - в рамках реализации проекта Уплотнение сетки скважин.
В рамках производственной программы по капремонту скважин в основном работы проводились на нагнетательном фонде, с усложнением номенклатуры.
Выполнение запланированных на 2020 г. ГТМ с привлечением местных подрядных организаций обеспечило работой более 7 тыс. человек.  

Напомним, что Татнефть в рамках соглашения ОПЕК+ сократила добычу до 500 тыс. барр./сутки в 2020 г.
В целом по итогам 2020 г. добыча нефти Татнефти сократилась на 14,5%.
В октябре 2020 г. помощник гендиректора по корпоративным финансам Татнефти В. Мозговой сообщил, что компания сможет восстановить добычу за 1-2 месяца после завершения действия соглашения.

В рамках достижения компанией целей устойчивого развития совет директоров рассмотрел мероприятия, реализуемые для обеспечения открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов.
Татнефть взяла на себя ответственность за формирование устойчивой экосистемы в регионе своей деятельности.
Значительные инвестиции в социальную инфраструктуру и благотворительные программы способствуют укреплению стабильности, формируют комфортную среду, сохраняя и приумножая кадровый потенциал.
Вкладом Татнефти в устойчивое развитие региона является:
  • строительство жилья по программе социальной ипотеки, внедрение современных подходов к урбанизации; 
  • создание безопасных, доступных и экологически устойчивых транспортных систем; 
  • безопасных, доступных и открытых для всех общественных пространств; решение экологических вопросов региона и т.д.
Совет директоров одобрил направления реализации цели Устойчивые города и населенные пункты, а также дорожную карту по ее достижению.
В качестве приоритетов компания определила для себя: 
  • повышение эффективности социальных инвестиций; 
  • реализацию комплексных программ развития территорий; 
  • активную цифровую трансформацию городского управления; 
  • формирование открытой безопасной среды; 
  • обеспечение притока квалифицированных кадров.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»