USD 78.7847

-0.9

EUR 92.4302

-0.59

BRENT 42.1

+0.09

AИ-92 43.35

-0.03

AИ-95 47.39

-0.03

AИ-98 53.44

-0.07

ДТ 47.41

-0.01

2 мин
1327

Сахалинские компании сами будут содержать своих вахтовиков в обсерваторах

При этом, нефтегазовые компании, работающие по шельфовым проектам Сахалин-1 и Сахалин-2, начали самостоятельно содержать своих вахтовиков в обсерваторах еще до решения региональных властей.

Сахалинские компании сами будут содержать своих вахтовиков в обсерваторах

Южно-Сахалинск, 8 мая - ИА Neftegaz.RU.Власти Сахалинской области приняли решение обязать предприятия взять на себя расходы по 2-недельному содержанию в обсерваторах их сотрудников, которые прилетают в регион для работы вахтовым методом.
Об этом сообщило правительство региона.

Планируется, что организации, пригласившие на острова сотрудников, будут заключать соглашения с учреждениями, приспособленными под обсерваторы, и оплачивать затраты на проживание людей.
В ближайшее время будет подготовлено соответствующее соглашение.

Областные власти уже обязали местных работодателей заранее сообщать о работниках, прибывающих на острова, и согласовывать списки с силовыми структурами.
При этом, Восточная горнорудная компания и нефтегазовые компании, работающие на шельфе Охотского моря по проектам Сахалин-1 и Сахалин-2, начали самостоятельно содержать своих вахтовиков в обсерваторах еще до решения региональных властей.

Вахтовики - это сотрудники предприятий, которые не являются государственными структурами.
Вполне очевидно, что они обязаны заботиться об их содержании на о. Сахалин, сообщили в правительстве.
В обсерваторах места есть, власти не просят компании придумывать свои места для изоляции сотрудников, но оплачивать расходы они должны сами, т.к. это их работники.
Это справедливо и закономерно.

Сейчас все прибывающие на Сахалин пассажиры проходят обязательные тесты на коронавирусную инфекцию как в аэропорте прилета, так и перед вылетом на остров.
После прибытия в г. Южно-Сахалинск все прилетевшие отправляются на сутки в специально подготовленные обсерваторы.
Анализы тех пассажиров, чьи предварительные тесты показывают положительный результат, отправляют в научный центр Вектор в г. Новосибирск.
Пассажиры с отрицательными тестами отправляются на обязательный 2-недельный карантин домой при наличии местной прописки.
Люди без сахалинской прописки остаются в обсерваторах на 14 дней.
Всего сейчас в области организована работа 22 обсерваторов.
В основном они находятся в г. Южно-Сахалинск, где для временного содержания граждан приспособили гостиницы, спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы.

На сегодняшний день в Сахалинской области от коронавирусной инфекции лечатся 15 человек, еще 20 пациентов выздоровели и ранее были выписаны из больницы.
До сих пор не было зарегистрировано ни 1го тяжелого случая, болезнь у всех заразившихся протекает в легкой форме.
С 1 апреля 2020 г. в регионе действует режим самоизоляции.

Вахтовикам в условиях пандемии коронавируса приходится особенно тяжело.
Тяжелая ситуация с распространением коронавируса сложилась на Чаяндинском месторождении Газпрома.
Там вахтовики выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом, отсутствием масок и мер по изоляции.
Рабочие устроили митинг и перекрыли автодорогу к месторождению.
По официальной информации речь идет о сотнях заразившихся коронавирусом на Чаянде вахтовиках.
Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав вахтовиков с месторождения после появления в соцсетях видеозаписи митинга с участием нескольких сотен рабочих.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK