USD 76.4556

+0.01

EUR 90.3552

-0.09

BRENT 40.28

-0.84

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.31

0

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.79

+0.05

1 мин
1942

Влияние коронавируса и низких цен на нефть испытали и нефтегазовые гиганты США - ExxonMobil анонсировала серьезное сокращение расходов

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings незамедлительно понизило кредитные рейтинги ExxonMobil с AA+ до AA с прогнозом «негативный»

Влияние коронавируса и низких цен на нефть испытали и нефтегазовые гиганты США - ExxonMobil анонсировала серьезное сокращение расходов

Москва, 16 мар - ИА Neftegaz.RU. Паника на нефтяном рынке из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и срыва продления соглашения ОПЕК+ отразилась уже и на крупных американских нефтегазовых компаниях.
Ранее о сокращении расходов, выплат акционерам и снижении буровой активности заявили небольшие сланцевые компании США, крупнейшей из которых была Occidental Petroleum
Однако о введении режима экономии начали говорить и гиганты.

ExxonMobil 16 марта 2020 г. опубликовала заявление о планах по значительному сокращению объемов средств, направляемых на приобретение новых активов и модернизацию имеющихся.
Такое решение ExxonMobil объясняет распространением коронавируса, а также снижением цен на энергоносители.
Глава компании Д. Вудса делает акцент именно на распространении коронавируса, ситуацию с которым называет беспрецедентной.
ExxonMobil внимательно следит за пандемией COVID-19 и уже внесла изменения в свою работу.
Д. Вудс уверен, что компания справится с этим вызовом, приняв меры для обеспечения безопасности сотрудников, защиты окружающей среды и укрепления компании.

Влияние ценового фактора Д. Вудс оценивает как менее значимое, говоря о том, что ExxonMobil имеет опыт работы в условиях низких цен на энергоносители.
Конкретных планов по сокращению затрат ExxonMobil не озвучила, пообещав представить их, когда будет завершена подготовка.

Планы ExxonMobil разочаровали рынок.
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings 17 марта 2020 г. понизило кредитные рейтинги ExxonMobil с AA+ до AA, с прогнозом «негативный».
Основанием для пересмотра стало то, что денежные потоки компании опустились существенно ниже ожидаемого уровня.
С учетом снижения цен на нефть и природный газ, а также низкой маржи нефтепереработки и прогнозов сохранения слабого спроса на химическую продукцию в течение следующих 2 лет, S&P Global Ratings ожидает, что денежные потоки компании останутся слабыми без существенного изменения финансового плана компании.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»