USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.16

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Стандартизация, рационализаторство и устойчивое развитие. Газпром успешно завершил работу на ПМГФ-2019

Газпром в последний день ПМГФ-2019 сосредоточился на стандартизации, рационализаторстве и устойчивом развитии

Стандартизация, рационализаторство и устойчивое развитие. Газпром успешно завершил работу на ПМГФ-2019

Санкт-Петербург, 7 окт - ИА Neftegaz.RU. Газпром, активно поработав на 9м Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2019) 3 октября 2019 г. и подписав ряд важных соглашений с российскими и зарубежными партнерами, на следующий день сосредоточился на стандартизации, рационализаторстве и устойчивом развитии.

Так, 4 октября 2019 г. в рамках ПМГФ состоялось подписание допсоглашения к меморандуму о намерениях взаимодействия в целях развития стандартизации и оценки соответствия в нефтегазовом комплексе.
Согласно меморандуму, Газпром, Газпром нефть и СИБУР Холдинг намерены создать автономную некоммерческую организацию (АНО) по стандартизации и оценке соответствия в нефтегазовом комплексе.
В соответствии с допсоглашением к участникам меморандума присоединилось Татнефть.
АНО сформирует новую систему добровольной сертификации на основе лучших наработок компаний-участниц.
Платформой для перспективной системы может выступить Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, созданная Газпромом.
Это позволит стимулировать внедрение конкурентоспособных разработок отечественных производителей и будет способствовать технологическому развитию отрасли.

ПМГФ-2019 также стал площадкой для проведения заседания Научно-технического совета Газпрома.
В ходе заседания состоялась церемония награждения победителей корпоративного конкурса в области изобретательской и рационализаторской деятельности по итогам 2018 г.
1е место в номинации «Лучшее дочернее общество в области изобретательской деятельности» разделили Газпром трансгаз Краснодар и Севернефтегазпром.
В 2018 г. эти компании использовали в производственной деятельности более 50 запатентованных технических решений, экономический эффект составил более 73 млн руб.
Кроме того, компании получили 29 патентов на перспективные технологии собственной разработки.
2е место в этой номинации заняло Газпром трансгаз Ухта, 3е - Газпром трансгаз Томск.
Победителем в номинации «Лучшее дочернее общество в области рационализаторской деятельности» признано Газпром трансгаз Югорск.
Компания в 2018 г. использовала более 4,1 тыс. рацпредложений, достигнутый экономический эффект составил около 80 млн руб.
2е место присуждено Газпром трансгаз Нижний Новгород, третье - Газпром трансгаз Уфа.

Конкурс по определению лучших дочерних компаний в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности проходит в Газпроме ежегодно с 2015 г.
Среди основных целей конкурса - стимулирование изобретательской и рационализаторской деятельности и получение максимального экономического эффекта.
Победители определяются по комплексному показателю, предусматривающему все основные аспекты интеллектуальной деятельности.
В т.ч. творческую активность персонала в создании объектов интеллектуальной собственности, их ценность для компании за счет успешной коммерциализации и эффективного использования в производственной деятельности.
В 2018 г. в конкурсе приняли участие 25 дочек Газпрома.

Награды получил и сам Газпром за деятельность в области устойчивого развития.
Так, Газпром признан победителем конкурса Минэнерго РФ на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли в 2019 г. в номинации «Лучший публичный нефинансовый отчет компании нефтегазового сектора».
Для участия в номинации Газпром представил отчет группы о деятельности в области устойчивого развития за 2018 г.
Конкурсная комиссия оценивала работы нефтегазовых компаний по ряду критериев, в т.ч. по уровню раскрытия информации в отчете, применению при его подготовке стандартов и рекомендаций, принятых в российской и международной практике, оригинальности подачи материала, наличию заключения независимого аудитора.
Газпром также признан победителем в номинации «Благотворительная деятельность организации. Компании численностью более 100 тысяч человек».
Кроме того, дипломом и специальным знаком конкурса за лучший проект отмечены международная детская социальная программа «Футбол для дружбы», комплексная программа «Храним огонь Победы» и корпоративный фестиваль «Факел».

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»