2 мин
...

Электроцинк останавливает производство с 30 апреля 2019 г. в рамках консервации

Для 1,8 тыс. работников завода уже введен режим вынужденного простоя – они получат 2/3 средней зарплаты.

Электроцинк останавливает производство с 30 апреля 2019 г. в рамках консервации

Владикавказ, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Электроцинк (входит в УГМК) в г. Владикавказе, где в октябре 2018 г. произошел пожар, остановит работу цехов 30 апреля 2019 г. в рамках консервации.

Об этом сообщило предприятие.


Так, власти Северной Осетии и руководство УГМК имеют договоренность о консервации и полной остановке Электроцинка.

Для 1,8 тыс. работников завода уже введен режим вынужденного простоя – они получат 2/3 средней зарплаты.

В то же время количество сотрудников, которые потеряют рабочие места из-за закрытия предприятия, в 4 раза превышает количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям.


Как стало известно, 30 апреля 2019 г. на Электроцинке будут остановлены вельццех и гидрометаллургический цех, задействованные с декабря 2018 г. в выгрузке незавершенного производства и оборотных материалов.

После остановки оборудование выведут из эксплуатации, предприятие приступит к реализации мероприятий по консервации промышленных объектов.


С 1 мая 2019 г. персонал завода, получивший уведомления о сокращении, переведут в режим простоя с оплатой 2/3 от среднего заработка.

Трудовые договоры планируется расторгнуть 31 мая 2019 г.

Далее в цехах завода будут проведены различные работы по консервации, проект направили на экспертизу промбезопасности 29 марта 2019 г.


По словам директора по капитальному строительству и ремонту А. Штюрца, получен ряд замечаний по проекту, которые совместно с проектной организацией были оперативно устранены, и на данный момент уже получено 6 положительных заключений из 14, ожидается получение всех заключений до конца мая 2019 г.

В данный момент идет подготовка заявления в Ростехнадзор для регистрации положительного заключения экспертизы проекта в реестре.

Сроки проведения консервации и объемы финансирования определятся после получения заключения экспертизы.


Для любопытных отметим, что завод Электроцинк представляет собой одно из ведущих предприятий цветной металлургии в России.

В 2017 г. завод произвел свыше 73 тыс. т цинка и 123 тыс. т серной кислоты, а также 307 т кадмия.

По состоянию на 2017 г. на предприятии работало 1 806 человек.


Цех электролиза, в котором в октябре 2018 г. произошел пожар, был построен в 1934 г., в частности, планировалась его модернизация.

Так, предполагалось до 2022 г. внедрить современное оборудование с полным контролем производственного процесса, однако после пожара встал вопрос об экологичности предприятия.

25 октября 2018 г. парламент Северной Осетии принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой закрыть завод.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»