...

Ответчика вызвали в суд

Повышение цен на ГСМ чимкентским заводом "Нефтеоргсинтез" стало предметом судебного разбирательства

Ответчика вызвали в суд

Возобновлено судебное разбирательство по иску Агентства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса Казахстана к ОАО "Чимкентский нефтеоргсинтез" по поводу необоснованного повышения цен на горюче-смазочные материалы в прошлом году. Об этом сообщил председатель департамента антимонопольного агентства Казахстана по Южно-Казахстанской области Абдимутир Сапарбеков.
Судебный процесс по иску агентства начался осенью прошлого года. Истец вменял в вину "Чимкентскому нефтеоргсинтезу " необоснованное повышение цен и получение незаконной прибыли в период с 12 по 17 мая и с 18 по 31 мая 2000 года. Сумма иска составляла 192 млн. тенге ($1,3 млн.). Процесс несколько раз приостанавливался, после чего рассмотрение дела было перенесено в Верховный суд, куда завод обратился с иском, оспаривавшим решение антимонопольного агентства о включении нефтеперерабатывающего в реестр субъектов, доминирующих на казахстанском рынке. После длительного рассмотрения Верховный суд окончательно отказал нефтепереработчикам в их иске.
Чимкентский завод "Нефтеоргсинтез" - один из трех казахстанских НПЗ, расположен на юге страны. Два других находятся в Атырау - на западе и в Павлодаре - на востоке республики.
CNA

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»