...

Собрание акционеров ЗАО «АРМРОСГАЗПРОМ»

В Москве состоялось внеочередное собрание акционеров ЗАО "АРМРОСГАЗПРОМ"

Собрание акционеров ЗАО «АРМРОСГАЗПРОМ»

В Москве 14 июля 2001 года состоялось внеочередное (пятое) Общее Собрание акционеров ЗАО "АрмРосгазпром", учредителями которого являются Министерство энергетики Республики Армения, российское ОАО "Газпром" и компания "ИТЕРА". Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром".

На собрании рассмотрен вопрос о прекращении полномочий члена Совета Директоров ЗАО "АрмРосгазпром" заместителя Министра энергетики Республики Армения Карена Карапетяна. По представлению Министерства энергетики Республики Армения вместо Карена Карапетяна членом Совета Директоров Общества избран заместитель Министра энергетики Республики Армения Ашот Мнацаканян.

В ходе собрания были также обсуждены проблемы сложного экономического и финансового положения ЗАО "АрмРосгазпром", связанного с хроническими неплатежами за потребленный природный газ предприятиями государственного сектора экономики Республики Армения. На 1 июля 2001 года дебиторская задолженность потребителей за газ превысила 30 млн. долларов США.

Совету Директоров, с целью обеспечения соблюдения интересов всех акционеров и активного участия Правления Общества в руководстве текущей деятельностью ЗАО "АрмРосгазпром", поручено в строгом соответствии с законодательством Республики Армения разработать и в III квартале 2001 года представить на рассмотрение внеочередного Общего Собрания Общества предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений в Устав Общества.

На состоявшемся в тот же день заседании Совета директоров ЗАО "АрмРосгазпром" рассмотрен организационный вопрос. В связи с личным заявлением Председатель Правления-Генеральный директор Общества Роланд Адонц освобожден от занимаемых должностей. По представлению Министерства энергетики Армении Председателем Правления-Генеральным директором ЗАО "АрмРосгазпром" Советом Директоров избран Карен Карапетян. Совет Директоров поблагодарил Роланда Адонца за его многолетнюю работу на посту Председателя Правления-Генерального директора Общества.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»