...

ЮКОС все отрицает

ЮКОС опровергает информацию о счетах в Швейцарии

ЮКОС все отрицает

"У нас никогда не было счетов в Banque Leu", - такой была реакция российской нефтяной компании ЮКОС на статью, опубликованную в газете Le Temps. В статье говорилось, что ЮКОС за несколько лет перевела на счета в швейцарских банках, одним из которых был женевский Banque Leu, сотни миллионов долларов.

Однако, признав, что официально российская группа права и ЮКОС не упоминается в качестве лица, имеющего права пользоваться счетом в указанном швейцарском банке, газета тем не менее продолжает свое расследование. В новом материале, перевод которого публикует "Инопресса", Le Temps указывает, что счет был открыт французской служащей финансовой компании Russian Investors, деятельность которой возглавлял бывший в то время финансовым директором ЮКОСа некто М.Г.

По данным компетентного источника, Г. больше не работает в ЮКОСе. Таким образом, нефтяная компания может опровергнуть любые связи между своими нынешними сотрудниками и этим счетом в швейцарском банке. А служащая, на чье имя был открыт счет, была лишь подставным лицом и действовала от имени загадочного Г. и, следовательно, в интересах ЮКОСа.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»