...

Один год Председателя

30 мая 2001 года Алексей Миллер решением Совета директоров был избран на должность Председателя Правления ОАО "Газпром"

Один год Председателя

30 мая 2001 года Алексей Миллер решением Совета директоров был избран на должность Председателя Правления ОАО "Газпром". Как сообщили Neftegaz.ru в пресс-службе ОАО ?Газпром?, этот год стал особым в истории крупнейшей российской компании. Была сформирована профессиональная и сбалансированная команда топ-менеджеров, одобрена стратегия развития и финансовая стратегия ?Газпрома?, информационная политика компании стала более открытой.

Многие события этого года можно смело охарактеризовать как ключевые решения и крупные достижения. Впервые за всю историю ?Газпрома? экспортная выручка превысила 14,5 миллиардов долларов, а чистая прибыль -- 71,9 млрд. рублей. Впервые стоимость акций компании выросла с 10,8 до 30,2 рубля, что привело к рекордному росту капитализации ?Газпрома? (с 11 до 26,8 млрд. долларов или более чем в 2,5 раза). Впервые по итогам работы компании в 2001 году на дивиденды предлагается направить 10,5 млрд. руб. В результате дивиденды составят 44 копейки на одну акцию.

Основные усилия компании были направлены на поддержание уровня добычи газа. В октябре 2001 года введено в эксплуатацию Заполярное газоконденсатное месторождение. По итогам IV квартала 2001 года, предприятия ОАО ?Газпром? добыли 140,87 млрд. куб. м природного газа, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 1,83 млрд. куб. м. А с выходом на проектную мощность добыча газа на месторождении увеличится до 100 млрд. куб. м в год. Это гарантия того, что, не снижая добычи, ?Газпром? сможет готовить новые газовые объекты.

Важным этапом стало возвращение крупных активов, таких как: ?Пургаз?, ?Запсибгазпром? и ?СИБУР?. Теперь ?Газпром? владеет контрольными пакетами акций этих предприятий (в ?Пургазе? и ?СИБУРе? по 51% акций, в ?Запсибгазпроме? ? 50,67%). Успешно решена проблема с возвратом 4,83% акций компании, которые были переданы ?Стройтрансгазу? в конце 1995 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»