...

Итоги визита делегации «ЮКОС»

Итоги визита делегации руководителей НК "ЮКОС" в Эвенкийский АО

Итоги визита делегации «ЮКОС»

С 30 июня по 4 июля в Эвенкийском автономном округе побывала с визитом делегация руководителей НК "ЮКОС" во главе с председателем правления компании Михаилом Ходорковским. В программу визита вошло знакомство с ситуацией в социально-экономической сфере округа; губернатор Эвенкии Борис Золотарев вместе с членами делегации совершили облет по районам и факториям округа; визит завершился встречей с представителями Администрации ЭАО и прессой.

Однако, в программе пребывания руководителей нефтяной компании в Эвенкии впервые был предусмотрен и отдых. Его центральным событием стал сплав по северной реке Мойеро на моторных лодках. Гости побывали в одном из самых живописных мест в Эвенкии, у водопада реки Бельдунчана. Искупавшись в горной реке, гости насладились рыбалкой на царь-рыбу тайменя, которая единогласно была признана лучшей.

Один из дней Михаил Борисович провел в тайге, занимаясь охотой и фотографированием эвенкийской природы. Им лично было сделано около 250 фотоснимков.

Еще одним пунктом путешествия по Эвенкии стало посещение озера Виви, - географического центра России, где все участники вояжа сфотографировались на фоне памятной стелы. Там же они познакомились с единственным жителем побережья озера Виви и самым "центральным" российским гражданином Анатолием Денисенко. Анатолий, однажды побывав здесь с геологической экспедицией, предпочел не возвращаться на "материк", и уже одиннадцать лет встречает гостей географического центра России. Однако последняя встреча принесла ему неожиданный сюрприз ? Михаил Ходорковский подарил ему новый дизель-генератор, и теперь в центре России есть электричество.

Вечером 4 июля Михаил Ходорковский вместе с коллегами отбыли из Эвенкии. Перед отъездом он подвел на пресс-конференции итоги свого пребывания в округе и заявил, что, на его взгляд, Эвенкия обладает громадным туристическим потенциалом и может поразить любого приезжего красотой и неповторимостью эвенкийской земли, а также многообразием туристических маршрутов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»