...

Московский НПЗ: остановка по требованию

Московский НПЗ может быть остановлен

Московский НПЗ: остановка по требованию

МНК подтвердила, что Московский НПЗ может быть остановлен. Об этом РБК заявил пресс-секретарь Московской нефтяной компании (МНК является оператором завода и управляет активами одного из акционеров завода - Центральной топливной компании) Николай Фролов.

По его словам, в настоящее время в связи с судебным решением АК "Транснефть" приостановила прокачку нефти на завод (по информации РБК, Оренбургский суд признал незаконной сделку о поставках нефти между МНК и МНПЗ, поскольку заключивший ее президент МНК Шалва Чигиринский являлся одновременно председателем совета директоров МНПЗ и руководителем ЦТК. Требовалось одобрение сделки собранием акционеров, чего сделано не было).

В настоящее время, отметил Н.Фролов, остатки нефти на заводе уточняются. Он подчеркнул, что сейчас основные технологические установки переведены на систему самообеспечения, и "если понадобятся крайние меры, то завод будет остановлен во избежание техногенной катастрофы".

Комментируя сегодняшнее обращение к руководству МНК гендиректора МНПЗ Сергея Ильина, избранного советом директоров 27 сентября, в который входят шесть представителей "Сибнефти" и три - "Татнефти", об урегулировании вопроса поставок нефти, Н.Фролов отметил, что "Ильин не является законным гендиректором завода, поэтому переговоры с ним вестись не будут".

Напомним, что в настоящее время на Московском НПЗ избраны два совета директоров и два гендиректора, представляющие соответственно интересы ЦТК, которая владеет 38% уставного капитала (51% обыкновенных акций), и "Сибнефти" (37% обыкновенных акций) с "Татнефтью" (около 10% акций), владеющих совместно около 56% уставного капитала. Основными поставщиками нефти на МНПЗ являются "Сибнефть" и МНК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»