...

Что решили в Газовом центре?

Делегация ОАО "Газпром" приняла участие в работе ежегодного заседания Исполнительного совета Газового центра

Что решили в Газовом центре?

Делегация ОАО ?Газпром? приняла участие в работе YIII ежегодного заседания Исполнительного совета Газового центра, которое состоялось в Женеве в штаб-квартире Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Членом Бюро Исполнительного совета избран начальник Департамента зарубежных связей ОАО ?Газпром? Станислав Цыганков.

Исполнительный совет, в который входят такие крупные газовые компании, как ?Рургаз?, ?Винтерсхалл?, ?Газпром?, ?Газ де Франс?, ?Статойл?, ?Шелл? и другие, утвердил программу работы Газового центра в 2003 году и принял решение о проведении в г. Ставангере (Норвегия) 13-14 мая этого года ежегодной тематической конференции ?Будущее производство газа в Европе?. Целевая группа Газового центра по надежности и безопасности поставок газа, которую возглавляет заместитель начальника Департамента зарубежных связей ОАО ?Газпром? Сергей Балашов, должна к маю 2003 года подготовить аналитический доклад по своей теме и завершить работу. Также Исполнительный совет решил продолжить работу целевых групп по Газовой директиве ЕС и по транспортировке и тарифам на газ.

Кроме этого, делегация ОАО ?Газпром? участвовала в ХIII ежегодной сессии Рабочей группы по газу ЕЭК ООН, которая прошла в Женеве. В рамках работы сессии состоялось заседание круглого стола на тему ?Единое европейское экономическое пространство ? новые вызовы, стоящие перед энергетическим сектором?, на котором был заслушан доклад представителя ОАО ?Газпром? Сергея Балашова о механизме функционирования российского газового рынка. Кроме того, российские эксперты выступили с сообщениями о ценовой и тарифной политике в отрасли, об условиях доступа независимых производителей к газовым сетям, о направлениях реформирования внутреннего рынка газа в России.

Рабочая группа по газу одобрила деятельность Газового центра ЕЭК ООН и рассмотрела итоги работы специальных групп экспертов, в том числе по проекту ?Голубой коридор?, который предусматривает создание международных транспортных коридоров для автомобилей, работающих на газовом топливе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»