...

Как ненцам получить долги с «Северной нефти»?

Депутаты Собрания Ненецкого автономного округа надеются с помощью прокуратуры получить долги с "Северной нефти"

Как ненцам получить долги с «Северной нефти»?

Депутаты Собрания Ненецкого автономного округа решили с помощью прокуратуры добиваться от ОАО ?Северная нефть? погашения задолженности в областной бюджет в части отчислений на социально-экономическое развитие в 2001 и 2002 годах. Об этом корреспонденту ?Росбалта? сообщил представитель администрации округа. В обращении в прокуратуру НАО Собрание депутатов просит ?принять меры прокурорского реагирования по защите государственных и общественных интересов округа?. Кроме того, депутаты сочли нужным обратиться к главе администрации НАО с предложением обеспечить меры ?для безусловного взыскания? с ОАО ?Северная нефть? задолженности в окружной бюджет.

Депутаты решили также организовать в феврале встречу с главой администрации НАО Владимиром Бутовым и новым собственником ОАО ?Северная нефть?. При этом они выразили надежду, что ?Северная нефть? не откажется от выплаты долга округу, который достиг 600 млн рублей.

На сессии Собрания было зачитано также письмо генерального директора ОАО Александра Самусева, в котором он заверяет, что сделка по продаже акций ?Северной нефти? ?не ведет к пересмотру обязательств перед окружным бюджетом?.

Присутствовавший на заседании сессии первый заместитель главы администрации НАО Юрий Падалка сообщил, что работа администрации с компанией ведется постоянно, ?идет рабочий переговорный процесс?. При этом он категорически не согласился с мнением, что исполнительная власть ?идет на поводу? у ?Северной нефти?. Он также сказал, что на момент заседания сессии с условиями продажи компании администрация не была знакома. ?Мы тоже надеемся, что новый собственник компании возьмет на себя прежние обязательства ?Северной нефти?, в противном случае речь встанет об отзыве лицензии?, - отметил первый замглавы администрации.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»