...

Обязанности распределены

"ЛУКОЙЛ" и "Газпром" договорились о сотрудничестве

Обязанности распределены

Соглашение о сотрудничестве подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Согласно документу, "ЛУКОЙЛ" продаст "Газпрому" газ с Находкинского газового месторождения, а "Газпром" берет на себя обязательства по оплате и транспортировке газа по единой системе газоснабжения России.
Напомним, Находкинское месторождение находится в Большехетской впадине в Ямало-Ненецком автономном округе. По данным информационного агентства "Финмаркет", поставки газа с месторождения на Ямбургскую КС, входящую в состав единой системе газоснабжения, начнутся в IV квартале 2005 года. Ожидается, что в 2006 году общий объем поставок газа с этого месторождения составит около 8 миллиардов кубометров. К этому времени "ЛУКОЙЛ" планирует построить межпромысловый газопровод от Находкинского месторождения до Ямбургской КС.
В документе также определена формула цены, по которой "Газпром" будет осуществлять покупку газа Находкинского месторождения.
Как уточняет "Финмаркет", новое соглашение между компаниями дополняет генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы между ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром". генеральное же соглашение, в частности, предусматривает совместную реализацию проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа и российского сектора Каспия, а также развитие сотрудничества по транспортировке добываемой нефти и газового конденсата морским транспортом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»