...

Рождение монстра: вариант второй

Капитализация альянса "Юкос" - "Сибнефть" может достигнуть $35 млрд

Рождение монстра: вариант второй

В результате слияния ЮКОСа и ?Сибнефти? может быть сформирована шестая в мире по объемам производства нефтяная компания с капитализацией около $35 млрд. Такое мнение высказала аналитик инвестиционной компании ?ОЛМА? Ольга Беленькая в еженедельном обзоре компании.
Она напомнила, что ЮКОС ставит перед собой достаточно агрессивные цели - экспансию на мировые рынки. ?В не слишком позитивных внешних условиях для российских нефтяных компаний вполне логичной представляется концентрация в отрасли?, - считает Беленькая. Она, в частности, привела мнение главного советника министра обороны США Ричарда Перла, высказанное в интервью газете ?Коммерсант?, о том, что существует большая вероятность признания предыдущих сделок Ирака с Россией недействительными. Поэтому среднесрочные перспективы российских нефтяников достаточно туманны.
Тем не менее, сегодня российский фондовый рынок практически игнорирует внешние умеренно позитивные новости, забыты недавние опасения обвала мировых цен на нефть. Основные ожидания связаны с будущим крупнейших российских нефтяных компаний. По данным ?ОЛМА?, к середине дня индекс РТС превысил 417 пунктов, объем торгов близок к максимальному - более $30 млн. Лидер роста ? ?Сургутнефтегаз? - подорожал сегодня более, чем на 12%. На активно обсуждаемых ожиданиях возможной сделки по слиянию ЮКОСа и ?Сибнефти? значительно выросли акции ЮКОСа, ранее рынок более позитивно оценивал перспективы ?Сибнефти? в результате этой сделки. Сегодня акции ?Сибнефти? вяло снижаются, сообщает АКС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»