...

Кукес: возвращение?

В списке кандидатов в совет директоров "Юкоса" обнаружился неожиданный персонаж

Кукес: возвращение?

В списке кандидатов в совет директоров "ЮКОСа" обнаружился неожиданный персонаж - это президент Тюменской нефтяной компании (ТНК) Семен Кукес. Он возвращается в компанию, где уже когда-то работал, в качестве независимого директора.
"ЮКОС" сейчас самая дорогая компания в России, ее капитализация превышает $25 млрд. По итогам I квартала "ЮКОС" занял 1-е место в стране по объему нефтедобычи - 19,2 млн т. Планируемое объединение с "Сибнефтью" выведет компанию на 1-е место в мире среди частных компаний по запасам нефти и на 4-е - по добыче.
Один из инвестиционных аналитиков как-то в частной беседе пошутил: "ЛУКОЙЛу", чтобы доказать искреннее стремление к прозрачности, следует включить в совет директоров Вавилова" (бывший владелец "Северной нефти" Андрей Вавилов - заклятый враг "ЛУКОЙЛа". - "Ведомости"). Теперь нечто похожее собирается сделать "ЮКОС" - ведь руководимая Кукесом ТНК весь прошлый год отчаянно воевала с "ЮКОСом" за газовую компанию "Роспан".
"Если Семен Григорьевич будет избран (на 11 мест выдвинуты 11 кандидатов) , то он займет позицию независимого директора и, вероятно, покинет ТНК", - сказал представитель "ЮКОСа". По его словам, в компании хорошо знают Кукеса и высоко ценят его знания и опыт. Ведь до перехода в ТНК в 1998 г. Семен Кукес поработал в "ЮКОСе" вице-президентом по сбыту. Кто именно выдвинул его в совет директоров компании, представитель "ЮКОСа" не сказал, а связаться с самим Кукесом не удалось, сообщает газета "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»