...

«Лукойл»: надо подумать...

"Лукойл" получил от Госкомимущества Узбекистана предложение

«Лукойл»: надо подумать...

?ЛУКойл? получил от Госкомимущества Узбекистана предложение принять участие в приватизации национальной компании ?Узбекнефтегаз?. Однако принять это предложение компания пока не спешит. ?Мы достаточно внимательно рассматриваем этот пакет, но пока никаких заявлений по этому поводу не намерены делать?, ? заявил старший вице-президент ?ЛУКойл Оверсиз Холдинг Лтд? Азат Шамсуаров, сообщает Газета.Ru.
Национальной программой приватизации Узбекистана планируется продать иностранным инвесторам 49% акций ?Узбекнефтегаза?, по 44% акций входящих в холдинг акционерных компаний ?Узтрансгаз? и ?Узгеонефтегаздобыча?, а также по 39% акций ?Узбурнефтегаза?, ?Узнефтепереработки?, ?Узнефтепродукта? и ?Узнефтегазмаша?.
Главным препятствием для проникновения в Узбекистан иностранных, и в том числе российских, инвестиций называют действующее в этой стране законодательство, мешающее реализации нефтегазовых проектов на условиях СРП. Ранее сообщалось, что ?ЛУКойл? и ?Итера? намерены реализовать в Узбекистане проект по разработке нефтегазовых месторождений на условиях СРП общей стоимостью $930 млн. Однако СРП, которое планировалось подписать в начале 2002 года, до сих пор не заключено.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»