...

«Черные дыры» мексиканской «нефтянки»

Государственная нефтяная компания Мексики PEMEX сокрыла факт непогашенной задолженности за 2001 год

«Черные дыры» мексиканской «нефтянки»

Государственная нефтяная компания Мексики PEMEX сокрыла факт непогашенной задолженности за 2001 год в размере $15.6 млрд., которая не была переведена на 2002 год. "Черную дыру" в финансовой отчетности компании вскрыла государственная аудиторская комиссия, сообщает Platts.
В настоящее время аудиторами установлено, что $4 млрд. задолженности компании являются частью иностранного государственного долга, сделанного правительством Мексики. Еще $4.2 млрд. было израсходовано на эмиссию бондов PEMEX.
Теперь аудиторам предстоит разобраться с оставшимися $7.4 млрд. Не исключен вариант, что задолженность образовалась в результате просчетов в хозяйственной деятельности PEMEX. Известно, что PEMEX инвестировала ряд совместных проектов, владела СП с участием иностранного капитала, имела дочерние финансовые структуры в оффшорных зонах. Также установлено, что достаточного контроля за торговыми операциями PEMEX с нефтью со стороны государственных органов не осуществлялось.
Руководству компании предоставлено время сроком в один месяц, чтобы дать комиссии разъяснения по этому поводу. Однако специальной комиссии предстоит также выяснить, стал ли факт сокрытия задолженности ошибкой в бухгалтерской отчетности или имела место попытка махинаций или других злоупотреблений. Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»