...

«Транснефть»: мощности

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам АК "Транснефть" в 2003 году может составить 400 млн. тонн

«Транснефть»: мощности

Транспортировка нефти (включая транзит) по магистральным трубопроводам АК "Транснефть" в 2003 году может составить 400 млн. тонн. Об этом во вторник на втором международном трубопроводном форуме в Москве сообщил президент "Транснефти" Семен Вайншток. В 2002 году транспортировка нефти по системе компании составила 374 млн. тонн, что на 9,2% больше 2001 года.
Президент компании отметил, что в текущем году мощность трубопроводной системы увеличится на 16%, или на 24 млн. тонн, за счет ввода второй очереди Балтийской трубопроводной системы. Экспорт через порт в Приморске к середине года увеличится на 6 млн. тонн, а к концу года - еще на 12 млн. тонн
С.Вайншток также сообщил, что в 2003 году российско- казахстанским соглашением предусматривается транзит 17 млн. тонн казахстанской нефти. Кроме того, в этом году транзит туркменской нефти составит около 1 млн. тонн. Помимо этого он сообщил, что Транснефть продолжает работу по подготовке трубопроводного проекта Омск-Чарджоу-Иран мощностью 5 млн. тонн. По его словам, в настоящее время формируется международная рабочая группа по этому проекту.
С.Вайншток отметил, что, "если расчеты покажут экономическую эффективность Мурманского проекта, то в случае его одобрения правительством он будет реализован, сообщает ИА "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»