...

Мы еще «повоюем»?

Российские сенаторы не склонны рассматривать решение Ирака не возобновлять контракт с "Лукойлом" как окончательное

Мы еще «повоюем»?

Российские сенаторы не склонны рассматривать решение Ирака не возобновлять контракт с "Лукойлом" как окончательное.
Комментируя заявление на эту тему представителя новой иракской администрации, спикер Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул в беседе с журналистами, что "сейчас речь идет о некоей переходной временной администрации".
"Рано или поздно появится легитимная администрация в Ираке", и "тогда вопрос о контрактах российских нефтяных компаний с Ираком будет окончательно решен", считает спикер.
В свою очередь, первый вице-спикер верхней палаты Валерий Горегляд в беседе с журналистами высказал мнение, что российские компании "вряд ли смогут в ближайшем будущем претендовать на освоение нефтяных месторождений в Ираке". По его мнению, участие наших нефтяных компаний в Ираке "не совпадает с экономическими и политическими интересами США и их союзников", сообщает РИА Новости.
В то же время, сенатор особо подчеркнул, что российская дипломатия "вправе испытывать оптимизм" в иракском вопросе. Доказательством тому, заявил Горегляд, может служить то, что США "вернулись в русло ООН и русло механизмов СБ Организации Объединенных Наций".
Как заявил ранее назначенный американскими оккупационными силами министр нефти Ирака Тамир Гадбан, прекращен контракт с "Лукойлом" на разработку нефтяного месторождения в Западной Курне. При этом он сообщил, что другие довоенные контракты будут также пересмотрены, а в ближайшее время ожидается заключение новых соглашений с международными компаниями на разработку обширных нефтяных запасов Ирака.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»