...

Деловой «Газпром»

В "Газпроме" состоится собрание Европейского делового конгресса

Деловой «Газпром»

С 19 по 20 июня в центральном офисе OAO "Газпром" состоится шестое ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). В работе конгресса примут участие более 250 делегатов и гостей из более чем 20 стран-членов ОБСЕ. В том числе руководители крупных компаний и финансовых учреждений, представители дипломатического корпуса, ученые, главы международных организаций и промышленных ассоциаций.
Конгресс пройдет под председательством Президента ЕДК, председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и вице-президента ЕДК, члена правления "Дойче-банка" Тессена фон Хайдебрека.
В рамках конгресса состоится международная конференция на тему: "Энергетическая политика обновленной Европы". Планируется, что с докладами на конференции выступят заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Христенко, председатель правления "Винтерсхалл АГ" Райнир Свитсерлоот, президент "Эксон Мобил Газ энд Пауэр Маркетинг Компани" Стюарт МакГилл, начальник департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков и др.
Основанный в декабре 1997 года в качестве неправительственной, некоммерческой организации ЕДК превратился в эффективный международный институт, который успешно справляется с задачей содействия развитию деловых связей и обеспечения прямого диалога между лидерами бизнеса и политиками. Ожидается, что предстоящее общее собрание ЕДК внесет весомый вклад в дело улучшения взаимопонимания между участниками европейского энергетического рынка в целях развития энергодиалога России и Европейского Союза. Сообщает пресс-служба "Газпрома".
Европейский деловой конгресс объединяет 75 компаний из 20 стран-членов ОБСЕ, в т.ч. такие крупнейшие корпорации и банки как "Эксон Мобил", "Даймлер Крайслер", "Сименс", "Газпром", "Дойче Банк", "Дрезднер Банк", "Алкатель", "Винтерсхалл", "Рургаз", "Газ де Франс", "ЭНИ" и др. Секретариат ЕДК находится в Берлине (ФРГ).
Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества на европейском континенте, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа ЕДК осуществляется в рамках шести рабочих комитетов: "Информация и коммуникации", "Законодательство, банки, финансы", "Энергетика", "Экология и здравоохранение", "Безопасность предпринимательства", "Промышленность и строительство".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»