...

«Газпром»: невыгодный договор?

Договор между "Газпромом" и "Роснефтью" о совместной разработке Штокмановского месторождения вряд ли выгоден для газовой монополии

«Газпром»: невыгодный договор?

Договор между ОАО "Газпром" и "Роснефтью" о совместной разработке Штокмановского месторождения вряд ли выгоден для газовой монополии. Об этом заявил на годовом собрании акционеров "Газпрома" председатель правления немецкой компании Ruhrgas Буркхард Бергманн, передает Прайм-Тасс.
"Газпром" и "Роснефть" подписали договор, в соответствии с которым было создано совместное предприятия "Севморнефтегаз", которому переданы лицензии на ряд месторождений, принадлежащих как "Газпрому", так и "Роснефти". В частности, это касается Штокмановского и Приразломного месторождений, лицензия на которые ранее принадлежала "Росшельфу", где контрольный пакет акций принадлежал "Газпрому".
Кроме того, Б.Бергманн отметил, что, по его мнению, благоприятное развитие "Газпрома" возможно лишь при условии согласования интересов "Газпрома" с интересами государства. По его словам, в то же время существует необходимость дальнейшего повышения прозрачности за счет усовершенствования отчетности компании. Инвестиционный портфель компании, по мнению главы Ruhrgas, следует рассматривать не как нечто целое, а как ряд отдельных проектов, каждый из которых может оцениваться в соответствии с согласованными критериями экономической целесообразности. Он также сказал, что необходимо добиваться дальнейшего существенного снижения уровня издержек, особенно в сфере материально-технического снабжения, что ставит также необходимость расширения базы тендерного отбора при выборе подрядчиков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»