...

«Роснефть» — «Лукойл»: равноценный обмен?

Совет директоров НК "Роснефть" рассмотрит вопрос обмена активами компании с НК "Лукойл"

«Роснефть» — «Лукойл»: равноценный обмен?

Совет директоров НК "Роснефть" рассмотрит 21 июля вопрос обмена активами компании с НК "ЛУКОЙЛ" и вопрос открытия представительства компании в Санкт-Петербурге.
"ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" подписали меморандум, согласно которому компании включили в список по обмену активов Штокмановское и Приразломное месторождения, компании "Архангельскгеолдобыча", "Полярное сияние", сообщает Прайм-Тасс.
"ЛУКОЙЛ" ранее оспаривал передачу лицензий на Штокмановское и Приразломное месторождения в компанию "Севморнефтегаз", где акционерами являются "Роснефть" и "Газпром". Ранее лицензии принадлежали "Росшельфу", акционером которого через "Архангельскгеолдобыча" был также "ЛУКОЙЛ". Со своей стороны, "Роснефть" готова выйти из числа акционеров
"Архангельскгеолдобыча", так как блокирующий пакет акций, который принадлежит "Роснефти", не позволяет компании в полном объеме участвовать в управлении активами компании. "ЛУКОЙЛ" также оспаривал сделку по приобретению "Северной нефтью" лицензии на право освоения месторождений "Вала Гамбургского", а также размывание доли компании в акционерном капитале "Северной нефти". После приобретения "Роснефтью" 100 проц акций "Северной нефти" эти претензии распространились и на нового владельца.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»