...

Новый проект «Газпрома» — «Ачимгаз»

"Газпром" и "Винтерсхалл АГ" создали совместное предприятие по добыче газа в России

Новый проект «Газпрома» — «Ачимгаз»

В Москве подписаны рамочное соглашение и учредительные документы о создании совместного предприятия "Газпрома" и "Винтерсхалл АГ".
Как сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний, создаваемое в Новом Уренгое предприятие "Ачимгаз" будет осваивать первый опытный участок ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения.
За весь период разработки данного участка /43 года/ планируется добыть около 200 млрд кубометров газа и 40 млн тонн конденсата. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд кубометров газа и 2,8 млн тонн конденсата в год.
Объем капитальных вложений для обустройства первого опытного участка составит около 700 млн долларов. "Пилотную" фазу проекта в размере около 90 млн долларов профинансирует "Винтерсхалл АГ".
Эта фаза предусматривает подробные инжиниринговые работы и опытно-промышленную эксплуатацию первого участка. Если фаза будет успешной, то начнется промышленное освоение месторождения.
Инвестиции "Газпрома" будут осуществляться не за счет собственных или заемных средств, а за счет прибыли, генерируемой самим проектом, сообщает РИА Новости.
Совместное предприятие будет продавать 100 проц добываемого газа "Газпрому", что позволит обеспечить единый экспортный канал. Цена на газ, добытый на месторождении, будет определяться в зависимости от цен на газ на границе с Германией и в Ямало-Ненецком автономном округе.
Прибыль партнеры будут получать в соответствии с долями участия в проекте - по 50 проц, отмечается в пресс-релизе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»