...

Нефтяную компанию Mazeikiu Nafta «разбазарили»

Ущерб, полученный при приватизации Mazeikiu Nafta, оценивается в 430 млн евро

Нефтяную компанию Mazeikiu Nafta «разбазарили»

Президент Литвы Роландас Паксас (Rolandas Paksas) попросил сотрудников органов прокуратуры как можно быстрее закончить . Об этом сообщили в пресс- службе президента. Паксас принял генерального прокурора Литвы Антанаса Климавичюса (Antanas Klimavicius) и главного прокурора Мажейкяйского района Юрия Малинина и заслушал их информацию о расследовании дел о хищениях в нефтекомпании. ?Все признанные виновными лица вне зависимости от их ранга и статуса должны ответить по законам Литвы?, - подчеркнул президент. Он также предостерег от политизации этих уголовных дел.
Как сообщил Климавичюс после беседы с президентом, ?установлено, что до и после приватизации Mazeikiu nafta нанесен ущерб в размере 1,5 млрд литов (около ?430 млн), а преступными действиями нанесен ущерб в размере 800 млн литов (?231 млн)?. По словам Климавичюса, подозреваемыми в этом уголовном деле являются два бывших министра и один вице-министр. Однако генпрокурор не стал называть их имена. Всего к ответственности могут быть привлечены около 20 лиц, сообщил он. Ущерб нефтекомпании, по словам генерального прокурора, нанесен разбазариванием имущества, его хищениями и заключением договоров, в которых был запрограмирован ущерб государству, передает Газета.Ru.
Mazeikiu nafta, которой около трех лет управляла американская Williams International Company, летом 2002 года перешла под контроль российской нефтяной компании ЮКОС. В настоящее время российской компании принадлежит 53% акций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»