...

Роснефть: справедливости ради?

Госкомпания Роснефть хочет получить $27 млн. от инвесткомпании "ОЛМА", чтобы добиться справедливости

Роснефть: справедливости ради?

Конфликт инвесткомпании ?Олма? с "Роснефтью", вовсе не исчерпан и может обойтись ей в $27 млн., сообщают Ведомости. Несмотря на намерение сторон заключить мировое соглашение, договориться им до сих пор не удалось.
Тяжба "Роснефти" и "ОЛМА" началась год назад. Нефтяники сочли, что опубликованный в журнале "Нефтегазовая вертикаль" и на сайте "ОЛМА" аналитический отчет "Оценка ОАО "НК "Роснефть" опорочил деловую репутацию госкомпании и вызвал падение котировок акций ее дочерних предприятий.
Топ-менеджменту "Роснефти" не понравились выводы о том, что на начало 2002 г. компания оценивалась в $1,253 млрд. и у нее проблемы с корпоративным управлением. Сначала компания оценила свой убыток в $1 млн. Но после проведенной по решению Московского арбитражного суда независимой оценки ущерба "Роснефть" увеличила сумму претензий до названных "Эконинвестоценкой" $27 млн.
Однако на заседании суда 30 июля неожиданно выяснилось, что "Роснефть" предложила "ОЛМА" заключить мировое соглашение. Суть его стороны тогда раскрыть отказались. Вчера Арбитражный суд Москвы перенес на 9 сентября рассмотрение мирового соглашения из-за болезни представителя "Роснефти". Однако, как удалось выяснить "Ведомостям", самого соглашения до сих пор не существует - стороны не договорились об условиях мировой.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»