...

Нефтегаз Украины газует в Ливию

НАК "Нефтегаз Украины" получил официальное от Национальной Нефтяной Корпорации

Нефтегаз Украины газует в Ливию

НАК ?Нефтегаз Украины? получил официальное приглашение направить в Ливийскую Джамахирию группу специалистов для посещения комнаты данных Национальной Нефтяной Корпорации (NOC) с целью отбора перспективных площадей для разведки и добычи углеводородов.
Получение приглашения является последним этапом регистрации ?Нефтегаза Украины? в Ливии как иностранной нефтяной компании. Этот шаг ливийской стороны и открывает путь для подписания Компанией Соглашения о распределения продукции с Национальной Нефтяной Корпорации Ливии.В настоящее время Представительство ?Нефтегаза Украины? в Триполи производит предварительное изучение данных о геологическом строении нефтегазоносных регионов Ливии, консультации с присутствующими в стране нефтяными и сервисными компаниями, а также анализ тендерной документации по оказанию сервисных услуг в стране.
Справка: Доказанные запасы нефти в Ливии составляют около 3.8 млрд. тонн. Около половины произведенных нефтепродуктов, как и излишек нефти, экспортируются из страны. К основным импортерам ливийской нефти принадлежат Италия, Германия, Испания, Франция, Великобритания, Греция и Швейцария.
Национальная нефтяная компания (NOC) Ливии контролирует свыше половины нефтяной промышленности страны, ее нефтедобывающие мощности превышают 40 млн. тонн в год. В стране работают свыше двух десятков иностранных компаний, ведущие из которых ? Agip-ENI (Италия), Canadian Occidental (Канада), Lundin Oil (Швеция), Nimr Petroleum (Саудовская Аравия), OMV (Австрия), Pedco (Южная Корея), Petronas (Малайзия), Red Sea Oil (Канада), Repsol (Испания). Ливия предлагает иностранным компаниям около 140 нефтегазоносных и перспективных на нефть и газ блоков на суше и в Средиземном море.
Представительство НАК ?Нефтегаз Украины? в Ливийской Джамахирии зарегистрировано в Министерстве экономики Ливии в конце февраля 2003 года.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»