...

Юкос обзавелся собственным СМИ

Владельцы Юкоса купили "МН"

Юкос обзавелся собственным СМИ

Владельцы нефтяной компании "ЮКОС" обзавелись собственным средством массовой информации. Учрежденный ими фонд "Открытая Россия" приобрел еженедельную газету "Московские новости". Редакцию, прославившуюся во времена перестройки, возглавит Евгений Киселев, у которого больше нет возможности вещать на телевидении.
"Открытая Россия" объявила вчера о покупке прав на издание "Московских новостей", их англоязычного двойника Mos-cow News и приложения "Родительское собрание" у ЗАО "Московские новости". Суммарный разовый тираж трех изданий, по словам президента и основного владельца ЗАО Александра Вайнштейна, - около 100 000 экземпляров. Сумму сделки стороны не раскрывают.

"Расходы на финансирование "Московских новостей" были значительными, но для качественного рывка собственных инвестиций не хватало", - рассказывает Вайнштейн. По словам бывшего главного редактора "МН" Виктора Лошака, ежегодные вложения в газету составляли $2 - 2,2 млн.

Для Лошака отставка стала неприятным сюрпризом. Как он рассказал "Ведомостям", о том, что он уволен, ему сообщил представитель новых владельцев в среду вечером, "до этого не было ни намека".

Киселев говорит, что возглавить "Московские новости" представители "Открытой России", возглавляемой председателем правления НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским, предложили ему неделю назад. "Я принял предложение с удовольствием", - говорит Киселев.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»