...

Сибур уступает

"СИБУР" уступает места в совете директоров Курганмашзавода

Сибур уступает

"СИБУР" добровольно сдает позиции на Курганском машиностроительном заводе. По итогам внеочередного собрания акционеров завода "СИБУР" потерял три места в совете директоров предприятия. Их заняли представители оборонных структур, которым предстоит развивать производство военной техники на Курганмашзаводе, единственном в России производителе БМП.
Курганмашзавод (КМЗ) - единственный в России производитель боевых машин пехоты (БМП). Предприятие также выпускает промышленную, строительную технику, оборудование для нефтегазовой отрасли. Структуры "СИБУРа" консолидировали около 80% акций предприятия в начале 2001 г. Объявив об этом, тогдашний вице-президент "СИБУРа" Николай Бех заявлял, что его компания начинает формировать машиностроительный холдинг, ориентированный на выпуск продукции для нужд "Газпрома". Идея не получила развития, а сам завод оказался в кризисе: по итогам девяти месяцев 2002 г. убытки завода составили $3,623 млн.
По итогам прошедшего в пятницу внеочередного собрания акционеров Курганмашзавода собственник предприятия - нефтехимический холдинг "СИБУР" - потерял три места в совете директоров завода, получив только 5 из 9 мест.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»