...

«ТНК-ВР»: стратегический приоритет

Большая часть инвестиций компании "ТНК-ВР" в 2004 году будет приходиться на Западную Сибирь

«ТНК-ВР»: стратегический приоритет

Большая часть инвестиций компании "ТНК-ВР" в 2004 году будет приходиться на Западную Сибирь, сообщил президент компании Роберт Дадли на презентации в среду в Тюмени.
"Бизнес-планом компании на 2004 год предусматривается агрессивная инвестиционная программа, которая определится после расстановки приоритетов и окончательной оценки рентабельности проектов, в которых есть заинтересованность компании. В частности, мы провели предварительный анализ и оценку потенциала развития проектов с учетом применения новых технологий. Уже можно сказать, что большая доля инвестиций компании в 2004 году будет приходиться на Западную Сибирь. Примерно через 60 дней мы будем готовы объявить о конкретных планах. Но прежде чем объявить о них, мы должны обсудить их с нашими акционерами", - подчеркнул Р.Дадли.
"Опыт работы ВР показывает, что финансовые рынки не прощают компаниям, когда они заявляют какие-то официальные цифры и не выполняют их. Поэтому мы очень осторожно подходим к конкретным цифрам, прежде чем объявить о них", - пояснил он, передает "Интерфакс".
По словам Р.Дадли, агрессивная программа роста компании будет выражаться в повышении ее инвестиционного влияния, которое будет ощущаться не только в Москве, но и в регионах.
"Программа компании в Сибири будет строиться, в первую очередь, на повышении уровня добычи за счет новых технологий. Внедрение новых технологий, обеспечивающих активный прирост добычи в регионе - это первый стратегический приоритет компании", - подчеркнул Р.Дадли.
По его словам, компания планирует повысить рентабельность добычи, как минимум, на 3-5%. "Это наша минимальная цель. Анализ программ будет проводиться еще в течение месяца, после этого мы сможем сказать о более конкретных цифрах", - отметил Р.Дадли.
В числе приоритетных задач компании на ближайшую перспективу он назвал также осуществление диверсификации структуры компании.
Глава ТНК-ВР также подчеркнул, что объединенная компания будет поддерживать социальные программы ТНК в регионах.
"Мы будем поддерживать социальные программы ТНК в регионах, и не прогнозируем существенных изменений в планах сотрудничества с администрациями территорий, в частности, Ханты- Мансийского автономного округа и Тюменской области, с губернаторами которых уже проведены переговоры по этому поводу", - заверил Р.Дадли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»