...

«Лукойл Оверсиз» представляет...

"Лукойл Оверсиз" провел в Ташкенте презентацию инвестиционного проекта

«Лукойл Оверсиз»  представляет...

?ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.? - оператор зарубежных проектов ОАО ?ЛУКОЙЛ? по разведке и добыче углеводородов - провел в Ташкенте презентацию инвестиционного проекта по комплексному освоению месторождений Хаузак, Шады и Кандымской группы для членов Специальной Государственной Комиссии по разработке условий пользования участками недр и рассмотрению проектов соглашений о разделе продукции.
Данный инвестиционный проект является первым проектом, технико-экономическое обоснование и соглашение о разделе продукции которого рассматриваются Специальной государственной комиссией после ее создания и утверждения персонального состава.
Основной темой презентации являлось рассмотрение технико-экономического обоснования инвестиционного проекта, текста соглашения о разделе продукции, а также вопросов социального и экономического эффекта для Республики Узбекистан при реализации проекта.
В консорциум инвесторов помимо ЛУКОЙЛа входит также Национальная Холдинговая компания ?Узбекнефтегаз?. Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта разработано институтом ?УзЛИТИнефтгаз?, а соглашение о разделе продукции американской юридической компанией ?Бейкер Маккензи?.
По ТЭО проекта инвестиции в проект составят около $1 млрд. Максимальный объем добычи по проекту предусматривается в 8,8 млрд. куб. м газа в год, а на первом этапе реализации проекта ? до 2-2,5 млрд. куб. м в год.
В рамках проекта предполагается строительство современного газо-химического комплекса мощностью 6 млрд. куб м в год, бурение 244 эксплуатационных скважин, возведение более 1500 километров трубопроводов различного диаметра, двух компрессорных станций, сборных пунктов, вахтовых поселков, высоковольтных линий электропередачи и электростанции, отдельной железнодорожной ветки длиной около 40 километров, большого количества автодорог, складских мощностей для хранения серы.
Данные работы предполагают создание большого количества новых рабочих мест (около 1000 в нефтегазовом секторе и порядка 7000 в смежных отраслях), привлечение сервисных компаний, а также открытия профильных учебных центров для обучения местного персонала.
В феврале нынешнего года компания ?ЛУКОЙЛ Оверсиз Узбекистан Лтд.? открыла свой офис в Ташкенте. После подписания СРП, для реализации проекта инвесторами (ЛУКОЙЛом и Узбекнефтегазом) будет создана операционная компания.
Как отметил во время презентации Президент ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? Андрей Кузяев, ?инвестиционный уровень Республики Узбекистан является достаточно высоким и позволяет привлекать в экономику страны значительные финансовые и технологические ресурсы крупных российских и международных компаний?.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»